A sobremesa folhada de abacaxi é uma deliciosa combinação de sabores e texturas irresistíveis. Simples de preparar, ela traz elegância e sofisticação, encantando a todos. Ideal para ser servida em almoços e jantares especiais, ou até mesmo nas festas de fim de ano que se aproximam.
Ingredientes
Doce de Abacaxi
- 1 Abacaxi grande (550g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
Creme
- 2 caixas de leite condensado (790g)
- 500ml de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (18g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 100g de chocolate branco
- 200ml de chantilly
Recheio
- 200g de massa folhada
Modo do Preparo
Doce de Abacaxi
- Na panela, coloque o abacaxi em cubos pequenos e o açúcar.
- Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até reduzir a água e cozinhar bem.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Creme
- Na panela (fora do fogo), coloque o leite condensado e dissolva o amido de milho.
- Acrescente o leite e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar. Quando começar a borbulhar, continue mexendo por mais uns 3 minutos.
- Retire a panela do fogo e adicione a essência de baunilha e o chocolate branco. Mexa bem até o chocolate derreter completamente.
- Transfira para uma vasilha, cubra com um plástico em contato com o creme e deixe esfriar.
Massa Folhada
- Abra a massa folhada em uma assadeira sem untar e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
- Depois de fria, quebre a massa folhada grosseiramente e reserve.
Montagem
- Na batedeira, bata o chantilly bem gelado até atingir o ponto de picos firmes. Reserve.
- Em um refratário ou taça, monte as camadas: comece com o creme, seguido do chantilly batido, depois o doce de abacaxi e, por fim, a massa folhada.
- Siga alternando as camadas até o topo da travessa.
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.
Rendimento: 12 porções.
Dika da Naka
- Pode substituir o abacaxi por pêssego, morangos frescos ou geleia de frutas da sua preferência.
- Validade: 5 dias armazenado na geladeira.
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