A sobremesa folhada de abacaxi é uma deliciosa combinação de sabores e texturas irresistíveis. Simples de preparar, ela traz elegância e sofisticação, encantando a todos. Ideal para ser servida em almoços e jantares especiais, ou até mesmo nas festas de fim de ano que se aproximam.

Ingredientes

Doce de Abacaxi

  • 1 Abacaxi grande (550g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)

Creme

  • 2 caixas de leite condensado (790g)
  • 500ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (18g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 100g de chocolate branco
  • 200ml de chantilly

Recheio

  • 200g de massa folhada

Modo do Preparo

Doce de Abacaxi

  1. Na panela, coloque o abacaxi em cubos pequenos e o açúcar.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até reduzir a água e cozinhar bem.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.

Creme

  1. Na panela (fora do fogo), coloque o leite condensado e dissolva o amido de milho.
  2. Acrescente o leite e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar. Quando começar a borbulhar, continue mexendo por mais uns 3 minutos.
  3. Retire a panela do fogo e adicione a essência de baunilha e o chocolate branco. Mexa bem até o chocolate derreter completamente.
  4. Transfira para uma vasilha, cubra com um plástico em contato com o creme e deixe esfriar.

Massa Folhada

  1. Abra a massa folhada em uma assadeira sem untar e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
  2. Depois de fria, quebre a massa folhada grosseiramente e reserve.

Montagem

  1. Na batedeira, bata o chantilly bem gelado até atingir o ponto de picos firmes. Reserve.
  2. Em um refratário ou taça, monte as camadas: comece com o creme, seguido do chantilly batido, depois o doce de abacaxi e, por fim, a massa folhada.
  3. Siga alternando as camadas até o topo da travessa.
  4. Leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.

Rendimento: 12 porções.

Dika da Naka

  • Pode substituir o abacaxi por pêssego, morangos frescos ou geleia de frutas da sua preferência.
  • Validade: 5 dias armazenado na geladeira.