Bolo Cremoso de Abacaxi e coco

 

Impossível resistir a um bolo bem fofinho e com recheio cremoso de abacaxi e coco. Perfeito para servir como uma sobremesa bem charmosa ou ainda para comemorar uma data muito especial!!!  Anime-se e veja o vídeo com o passo a passo e  surpreenda o paladar das pessoas que você mais ama!!!

Ingredientes da massa

  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo ( 120 ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • 1 xícara (chá) de leite ( 240 ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)
  • 1/2 pacote de coco ralado ( 50 g)
  • 1 colher (sopa) fermento químico em pó ( 12 g)

Ingredientes do recheio

  • 1 abacaxi ( 450 g sem  a casca)
  • ¼ xícara (chá) de açúcar ( 45 g)
  • 1 lata de leite condensado ( 395 g)
  • 1 caixa de creme de leite ( 200 g)
  • ½ xícara (chá) de leite ( 120 ml)
  • 2 colheres (sopa) amido de milho ( 20 g)
  • 1 pacote de coco ralado em flocos ( 100 g)

 

Ingredientes da calda

  • ½ xícara (chá) de leite ( 120 ml)
  • ½ xícara (chá) de leite condensado ( 150 g)

 

Para decorar

  • 100 g de coco fresco ralado

bolo de abacaxi

Modo do preparo

Massa do bolo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo e o açúcar. Bata bem.
  2. Despeje em uma outra vasilha e misture a farinha de trigo peneirada , o coco ralado e incorpore bem.
  3. Por último junte o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  4. Despeje em uma forma tipo ballerine no tamanho de 25 cm de diâmetro untada com manteiga e enfarinhada.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.

Recheio  1

  1. Corte o abacaxi em cubos, coloque na panela , junte o açúcar e deixe cozinhar até dissolver o açúcar e reduzir a calda. Reserve.

Recheio 2

  1. Em outra panela junte o leite dissolva o amido de milho, acrescente o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado em flocos.
  2. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Assim que começar a borbulhar conte cerca de 5 minutos continue mexendo .
  3. Retire do fogo e deixe esfriar em uma outra.

Calda de leite condensado

  • Misture todos os ingredientes e pronto para usar.

 

Montagem

 

  1. Comece umedecendo a massa do bolo com a calda de leite condensado,
  2. Espalhe o primeiro recheio de abacaxi, deixando alguns cubinhos de abacaxi reservados para decorar .
  3. Por cima espalhe o recheio cremoso de coco polvilhe coco fresco ralado em flocos e decore com pedacinhos de abacaxi.
  4. Leve a geladeira por 2 horas e sirva em seguida!!!

 

Rendimento: 2 kg  ( aproximadamente 20 fatias de 100 g cada)

bolo de abacaxi

 

Dika da Naka

  • Para umedecer o bolo pode ser a calda de sua preferência ou apenas leite.  Se preferir um bolo mais úmido regue com mais calda.
  • O abacaxi em fruta tem que ser cozido antes para que não amargue, porém se optar por substituir por  abacaxi em conserva, aquele em lata não necessita cozinhar.
  • Se preferir pode substituir o coco ralado desidratado (seco ) pelo coco fresco ralado em flocos.

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