A Páscoa é a época perfeita para reunir a família e os amigos e preparar pratos saborosos. Então que tal surpreender a todos com a sobremesa do almoço de páscoa? Mas para fugir do tradicional ovo, a minha aposta é esta torta bombom super chocolatuda e cremosa, porque afinal de contas, na páscoa tem que ter muito, muito chocolate não é mesmo?
Ingredientes
- 150g de biscoito tipo maizena
- 100g de manteiga
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 caixas de creme de leite (400ml)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (27g)
- 100g de chocolate ao leite picado
- 100g de chocolate meio amargo
- 4 bombons Sonho de Valsa
Modo do Preparo
- No processador ou liquidificador coloque os biscoitos e triture até formar uma farofa.
- Junte a manteiga e bata mais um pouco.
- Despeje na forma de 20cm de diâmetro, pressionando com as costas de uma colher formando uma base. Leve à geladeira e reserve.
- Na panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó, o leite, o creme de leite, o chocolate ao leite, o chocolate meio amargo e o amido de milho dissolvido em um pouco de leite.
- Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sem parar.
- Assim que começar a borbulhar continue mexendo por mais uns 3 minutos.
- Retire do fogo e despeje na forma sobre a base de biscoito.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até ficar firme.
- Desenforme, decore com bombons picados e sirva.
Rendimento: 15 porções.
Dika da Naka
- Varie a decoração com bombons diferentes tipo Ouro Branco, Kinder Bueno, raspas de chocolate…
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