Sobremesa de morango na travessa é uma daquelas sobremesas que todo mundo gosta e vai bem em qualquer ocasião, seja depois do almoço ou jantar especial que é sucesso garantido! Com morangos, creme branco e bolo o resultado é uma mistura de texturas e sabor incrível que fica muito bonita e delicada, e o melhor rende muito!!! Sendo perfeita para aproveitar com a família e a outra pra vender ou presentear alguém especial!!!

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)

Recheio

  • 800ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho (36g)
  • 2 latas de leite condensado (790g)
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó (48g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 caixas de morangos frescos

Calda

  • ½ xícara (chá) de leite condensado (197,5g)
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)

Decoração

  • ½ xícara (chá) de chantilly batido (120ml)

Preparo do Creme

  1. Na panela junte o leite com o amido de milho e o leite em pó e misture até dissolver.
  2. Acrescente o leite condensado e o creme de leite.
  3. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar, assim que começar a borbulhar continue mexendo por mais uns 3 minutos.
  4. Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.

Preparo do Bolo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo e o açúcar. Bata tudo muito bem.
  2. Transfira para uma vasilha e acrescente aos poucos alternado o leite com a farinha de trigo peneirada.
  3. Por último coloque a essência de baunilha e o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  4. Transfira para a forma de 30 cm x 20 cm, untada com manteiga e enfarinhada.
  5. Leve ao forno preaquecida a 180°C por cerca de uns 30 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Preparo da Calda

  1. Em uma bisnaga coloque o leite condensado junto com o leite e misture bem. Reserve.

Montagem

  1. Retire o topo do bolo, corte a massa em fatias e no mesmo formato da travessa que irá montar a sobremesa. Reserve.
  2. Na base da travessa coloque uma fina camada de creme, depois a massa do bolo, regue com a calda, mais uma camada de creme, morangos picados sobre o creme e nas laterais da travessa, coloque a última fatia de bolo, regue com a calda e finalize com o creme. Reserve.
  3. Para a cobertura coloque na batedeira o chantilly bem gelado e bata até ganhar consistência.
  4. Coloque na manga de confeitar com o bico 1 M da Wilton e confeite em volta de toda a travessa.
  5. No centro decore com granulado de chocolate branco e morangos a gosto.
  6. Sirva gelado.

Rendimento: 2 travessas de aprox. 2k cada.

Dika da Naka

  • Validade: 3 dias armazenado na geladeira.