Cheirinho de pão fresco é a coisa mais gostosa que existe, não é mesmo?! E como uma boa apreciadora de pães, então estou sempre inovando nas receitas. O pão que eu trouxe hoje é um Pão Salgado de Forma sem sovar. Além de fácil é uma delícia, não precisa ser um expert na cozinha para preparar este delicioso pão.

Ingredientes

  • 1 e ½ xícaras (chá) de água morna (360ml)
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (24g)
  • 2 ovos
  • ¼ xícara (chá) de óleo (38g)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (540g)
  • 2 colheres (chá) de sal (11g)

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (10g)
  • ½ colher (chá) de orégano (5g)
  • 1 galho de alecrim
  • Sal grosso pitada
  • 1 colher (sopa) de azeite (15ml)
  • 1 ovo para pincelar

Modo do Preparo

  1. Na vasilha coloque a água levemente morna e o fermento biológico seco.
  2. Misture e acrescente o açúcar, os ovos levemente batidos e o óleo.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture.
  4. Assim que a massa estiver mais consistente, adicione o sal e o restante da farinha de trigo.
  5. A massa vai estar na textura pesada e pegajosa.
  6. Divida a massa em 2 partes iguais e acomode em formas para pão tamanho de 26cm x 10cm x 6cm de altura, untada com manteiga e enfarinhada.
  7. Para espalhar a massa, unte as costas de uma colher com óleo e passe sobre a massa alisando bem.
  8. Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
  9. Pincele o ovo levemente batido e saborize os pães.
  10. Primeira sugestão é polvilhar queijo parmesão ralado e orégano.
  11. A segunda sugestão é polvilhar alecrim com uma pitada de sal grosso.
  12. Regue os pães com um fio de azeite e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  13. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  14. Acomode sobre uma grelha para que esfrie bem e não crie umidade.

Rendimento: 2 pães (cerca de 500g cada)

Dika da Naka

  • Pode substituir a água por leite.
  • Validade: 5 dias armazenado em local fresco e arejado.
  • No freezer armazene os pães depois de pronto e frio, a validade é de 90 dias.
  • Para descongelar retire do freezer e deixe na parte de baixo da geladeira até que descongele por completo.
  • Outra dica é levar ao forno, air fryer, torradeira, sanduicheira para descongelar e aquecer.