Tapioca é um dos ingredientes mais versáteis que conheço. Sem contar que é super saudável, não contém gordura, é sem lactose e sem glúten.  Dá para montar diversas versões de recheios, desde salgadas até doces para servir como sobremesa. Nestes dias atrás, recebi  do O Rei da Tapioca estes deliciosos discos para tapioca já prontos. Achei tão prático e rápido o seu preparo que não podia deixar de apresentar aqui no Blog esta maravilha!!! Isso mesmo, pode acreditar em 2 minutos estava ali a minha tapioca quentinha e saborosa!!!. Confira a receita de duas sugestões de recheio para estes discos:

Tapioca Salgada / Carne

  • 300g carne moída (Patinho)
  • 1 alho amassado
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • ½ xícara (chá) requeijão cremoso
  • ½ xícara (chá) bacon

Tapioca Doce/ Brigadeiro com Morangos

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (24g)
  • 1 caixa de morangos lavados e picados
  • Calda de chocolate

Modo do Preparo

Tapioca Salgada / Carne

  1. Em uma panela frite a cebola e o alho em um fio de óleo ou azeite.
  2. Adicione a carne moída e refogue bem até que fique bem sequinha e solta.
  3. Acrescente as azeitonas picadas, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  4. Por último, adicione a cebolinha picada e reserve.
  5. Corte o bacon em cubos pequenos e frite até ficar douradinho.
  6. Para a montagem da tapioca: Aqueça uma frigideira por cerca de 1 minuto. Não é necessário óleo ou manteiga.
  7. Coloque o disco pronto de tapioca e aqueça mais 1 minuto. Na metade do disco coloque o requeijão cremoso, o refogado de carne moída e o bacon frito. Dobre ao meio, aperte  e retire da frigideira.
  8. Sirva em seguida.
  9. Se preferir regue com azeite e polvilhe mais bacon frito.

Tapioca Doce/ Brigadeiro com Morangos

  1. Em uma panela adicione o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até que engrosse. Para esta receita o ideal é retirar um pouco antes do ponto de brigadeiro, para que fique bem cremoso.
  3. Para a montagem da tapioca: Aqueça uma frigideira por cerca de 1 minuto. Não é necessário óleo ou manteiga.
  4. Coloque o disco pronto de tapioca e aqueça mais 1 minuto. Na metade do disco coloque o brigadeiro e os morangos picados. Dobre ao meio, aperte e retire da frigideira.
  5. Sirva em seguida.
  6. Se preferir  jogue calda de chocolate sobre a tapioca.

PARA VER MAIS DICAS E RECEITAS SOBRE OS DISCOS PARA TAPIOCA, ACESSE:
www.oreidatapioca.com.br

Esta é uma postagem patrocinada, tanto a criação da receita como a elaboração do texto foi feita com total liberdade pelo Dika da Naka! Buscando sempre compartilhar dicas e produtos de qualidade para o blog.