Tapioca é um dos ingredientes mais versáteis que conheço. Sem contar que é super saudável, não contém gordura,
é sem lactose e sem glúten.  Dá para montar diversas versões de recheios, desde salgadas até doces para servir como
sobremesa. Nestes dias atrás, recebi  do O Rei da Tapioca estes deliciosos discos para tapioca já prontos. Achei tão prático e rápido o seu preparo que não podia deixar de apresentar aqui no Blog esta maravilha!!! Isso mesmo, pode acreditar em 2 minutos estava ali a minha tapioca quentinha e saborosa!!!. Confira a receita de duas sugestões de recheio para estes discos:

Tapioca Salgada / Carne

  • 300g carne moída (Patinho)
  • 1 alho amassado
  • 1 colher sopa de cebola ralada
  • 2 colheres sopa de azeitonas pretas picadas
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • ½ xícara chá requeijão cremoso
  • ½ xícara chá bacon

Em uma panela frite a cebola e o alho em um  fio de óleo ou azeite. Adicione a carne moída e refogue bem até que fique bem sequinha e solta. Acrescente as  azeitonas picadas ,tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Por último adicione a cebolinha picada e reserve. Corte o bacon em cubos pequenos  e frite em uma frigideira até ficar douradinho. Para a montagem da tapioca: Aqueça uma frigideira por cerca de 1 minuto. Não é necessário óleo ou manteiga. Coloque o disco pronto de tapioca e aqueça mais 1 minuto.  Na metade do disco coloque o requeijão
cremoso, o refogado de carne moída e o bacon frito. Dobre ao meio,  aperte   e retire da frigideira. Sirva em seguida. Se preferir  regue com azeite e polvilhe mais bacon frito.

Tapioca Doce/Brigadeiro com morangos

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 4 colheres sopa de chocolate em pó
  • 1 caixa de morangos lavados e picados
  • Calda de chocolate

Em uma panela  adicione o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Mexa até que engrosse. Para esta receita o ideal é retirar um pouco antes do ponto de brigadeiro, para que fique bem cremoso. Para a montagem
da tapioca: Aqueça uma frigideira por cerca de 1 minuto. Não é necessário óleo ou manteiga. Coloque o disco pronto de tapioca e aqueça mais 1 minuto.  Na metade do disco coloque o brigadeiro e os morangos picados. Dobre ao meio, aperte e retire da frigideira. Sirva em seguida. Se preferir  jogue calda de chocolate sobre a tapioca.

PARA VER MAIS DICAS E
RECEITAS SOBRE OS DISCOS PARA TAPIOCA, ACESSE:
www.oreidatapioca.com.br

Esta é uma postagem patrocinada, tanto a criação da receita como a elaboração do texto foi feita com total liberdade pelo Dika da Naka! Buscando sempre compartilhar dicas e produtos de qualidade para o blog.