Para te aquecer nestes dias mais frios a minha sugestão é este creme de mandioca super saboroso. É um prato nutritivo e rico em carboidratos. Ótimo para recuperar a energia. Seu preparo é simples  de fazer  e uma delícia de comer. Veja a receita completa:

Ingredientes

  • 800g de mandioca
  • ½ cebola pequena
  • 2 dentes de alho amassado
  • 300g de calabresa picada
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  •  Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de (chá) de ervas finas (opcional)
  • 2 colheres de (sopa) de manteiga (40g)

Modo do Preparo

  1. Cozinhar a mandioca em 1 litro de água até ficar macia, se precisar acrescente mais água.
  2. Bata no liquidificador e reserve.
  3. Na mesma panela frite a cebola e o alho na manteiga e depois a calabresa picada até dourar.
  4. Abaixe o fogo e adicione a mandioca já cozida e batida no liquidificador. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Se preferir coloque as ervas finas para dar mais sabor.
  5. Deixe cozinhar mais 15 minutos e acrescente o creme de leite.
  6. Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções.

Dika da Naka

  • Sirva acompanhado de queijo ralado e cebolinha picada.
  • Se quiser pode congelar por até 3 meses, para isso antes de acrescentar o creme de leite na receita, separe a quantidade que irá congelar e armazene em potes. Isso é importante, pois o  creme de leite depois de descongelado fica arenoso. A minha sugestão é acrescentar o creme de leite somente quando for aquecê-lo.

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