Bolo de festa super lindo e elegante que já sai recheado do forno com pedacinhos de abacaxi, massa úmida e saborosa combinado com creme e muito marshmallow, hummm… Combinação perfeita de sabores que vai fazer sucesso na sua festa!
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
- ⅓ xícara (chá) de óleo (80ml)
- ¾ xícaras (chá) de leite (180ml)
- ½ xícara (chá) de coco ralado (40g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
- 1 abacaxi
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
Recheio
- 2 xícaras (chá) de leite (480ml)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (27g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 2 gemas
Marshmallow
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
- 1 xícara (chá) de água (240ml)
- 4 claras
Preparo do Creme
- Na panela coloque o leite e o amido de milho misturando até dissolver bem.
- Junte o leite condensado, as gemas passadas pela peneira, a essência de baunilha.
- Misture tudo muito bem e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar.
- Assim que começar a borbulhar, continue misturando por mais uns 3 minutos.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.
Preparo do Bolo
- Pique o abacaxi em cubinhos e junte o açúcar misturando bem.
- Despeje o abacaxi com o açúcar na forma de fundo falso com tamanho de 20cm de diâmetro, untada e enfarinhada na base. Reserve.
- Na vasilha coloque os ovos, o açúcar e o óleo misturando a cada adição de ingredientes.
- Continue misturando e acrescente aos poucos o leite alternando com a farinha de trigo.
- Junte o coco ralado e misture.
- Por último coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje na forma em cima do abacaxi.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Corte o topo do bolo para que fique mais reto.
- Vire o bolo e volte na mesma forma que assou.
- Com o creme já frio despeje tudo em cima do bolo espalhando bem.
- Leve à geladeira por cerca de umas 2 horas ou de um dia para o outro.
Preparo do Marshmallow
- Na panela coloque o açúcar e a água.
- Misture e leve ao fogo baixo (temperatura de 120°C) e deixe sem mexer até a calda ficar no ponto de fio fino.
- Em outro recipiente bata as claras até o ponto de neve.
- Despeje a calda quente aos poucos e continue batendo na batedeira sem parar até ganhar mais consistência e brilho.
- Desenforme o bolo e com o auxílio de uma espátula cubra todo o bolo com o marshmallow.
- Coloque a outra parte do marshmallow na manga de confeita com o bico 1M da Wilton e confeite em cima de todo o bolo.
- Maçarique o bolo e finalize com coco ralado.
- Sirva gelado.
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