Bolo de Abacaxi com Merengue

Bolo de festa super lindo e elegante que já sai recheado do forno com pedacinhos de abacaxi, massa úmida e saborosa combinado com creme e muito marshmallow, hummm… Combinação perfeita de sabores que vai fazer sucesso na sua festa!

Ingredientes da Massa

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de óleo (80ml)
  • 3/4 xícaras (chá) de leite (180ml)
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  •  1 abacaxi
  •  1/2 xícara (chá) de açúcar

Ingredientes do Recheio

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 gemas

Ingredientes do Marshmallow

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 claras

Preparo do Creme

  1. Na panela coloque o leite e o amido de milho misturando até dissolver bem.
  2. Junte o leite condensado, as gemas passadas pela peneira, a essência de baunilha.
  3. Misture tudo muito bem e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar.
  4. Assim que começar a borbulhar continue misturando por mais uns 3 minutos.
  5. Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.

Preparo do Bolo

  1. Pique o abacaxi em cubinhos e junte o açúcar misturando bem.
  2. Despeje o abacaxi com o açúcar na forma de fundo falso com tamanho de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada na base. Reserve.
  3. Na vasilha coloque os ovos, o açúcar e o óleo misturando a cada adição de ingredientes.
  4. Continue misturando e acrescente aos poucos o leite alternando com a farinha de trigo.
  5. Junte o coco ralado e misture.
  6. Por último coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  7. Despeje na forma em cima do abacaxi.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 40 minutos.
  9. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  10. Corte o topo do bolo para que fique mais reto.
  11. Vire o bolo e volte na mesma forma que assou.
  12. Com o creme já frio despeje tudo em cima do bolo espalhando bem.
  13. Leve à geladeira por cerca de umas 2 horas ou de um dia para o outro.

Preparo do Marshmallow

  1. Na panela coloque o açúcar e a água.
  2. Misture e leve ao fogo baixo (temperatura de 120°C) e deixe sem mexer até a calda ficar no ponto de fio fino.
  3. Em outro recipiente bata as claras até o ponto de neve.
  4. Despeje a calda quente aos poucos e continue batendo na batedeira sem parar até ganhar mais consistência e brilho.
  5. Desenforme o bolo e com o auxílio de uma espátula cubra todo o bolo com o marshmallow.
  6. Coloque a outra parte do marshmallow na manga de confeita com o bico 1M da Wilton e confeite em cima de todo o bolo.
  7. Maçarique o bolo e finalize com coco ralado.
  8. Sirva gelado.