Bites de Brownie é uma receita fácil, deliciosa e com um ótimo rendimento! Feito em porções individuais do tamanho de uma mordida, são perfeitos para presentear ou fazer e vender em qualquer época do ano que é sucesso garantido!
Ingredientes
- 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 100g de manteiga sem sal
- 3 ovos
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
- ¼ xícara (chá) de chocolate em pó (23g)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)
- 50g de gotas de chocolate
Para Banhar
- 300g de chocolate ao leite ou meio amargo
Modo do Preparo
- Na vasilha coloque o chocolate meio amargo ou ao leite junto com a manteiga.
- Derreta em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até derreter por completo e reserve.
- Em outra vasilha coloque os ovos e o açúcar refinado. Misture bem.
- Junte a mistura de chocolate derretido com a manteiga e misture mais um pouco.
- Agregue aos poucos a farinha de trigo peneirada e o chocolate em pó.
- Despeje em uma forma no tamanho de 20cm x 30cm, untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
- Por cima da massa, espalhe gotas de chocolate a gosto.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até craquelar a superfície do brownie.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Desenforme o brownie e corte em quadradinhos. Reserve.
- Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até derreter por completo.
- Banhe os bites de brownie e deixe descansar sobre uma base forrada de papel manteiga.
- Espere secar e corte o excesso de chocolate.
- Embale ou sirva em seguida.
Rendimento: 100 bites.
Dika da Naka
- Validade: 7 dias armazenado em local fresco e arejado.
- Validade: 20 dias armazenado na geladeira.
- Validade: 90 dias congelado em freezer (se congelar prefira banhar no chocolate depois)
- Para descongelar basta aquecer no micro-ondas por alguns segundos.
- Se banhar os bites com chocolate nobre é preciso fazer a temperagem antes ou para cobertura fracionada sabor chocolate não precisa de temperagem.
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