Bites de Brownie é uma receita fácil, deliciosa e com um ótimo rendimento! Feito em porções individuais do tamanho de uma mordida, são perfeitos para presentear ou fazer e vender em qualquer época do ano que é sucesso garantido!

Ingredientes

  • 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 100g de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
  • ¼ xícara (chá) de chocolate em pó (23g)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)
  • 50g de gotas de chocolate

Para Banhar

  • 300g de chocolate ao leite ou meio amargo

Modo do Preparo

  1. Na vasilha coloque o chocolate meio amargo ou ao leite junto com a manteiga.
  2. Derreta em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até derreter por completo e reserve.
  3. Em outra vasilha coloque os ovos e o açúcar refinado. Misture bem.
  4. Junte a mistura de chocolate derretido com a manteiga e misture mais um pouco.
  5. Agregue aos poucos a farinha de trigo peneirada e o chocolate em pó.
  6. Despeje em uma forma no tamanho de 20cm x 30cm, untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
  7. Por cima da massa, espalhe gotas de chocolate a gosto.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até craquelar a superfície do brownie.
  9. Retire do forno e deixe esfriar.
  10. Desenforme o brownie e corte em quadradinhos. Reserve.
  11. Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até derreter por completo.
  12. Banhe os bites de brownie e deixe descansar sobre uma base forrada de papel manteiga.
  13. Espere secar e corte o excesso de chocolate.
  14. Embale ou sirva em seguida.

Rendimento: 100 bites.

Dika da Naka

  • Validade: 7 dias armazenado em local fresco e arejado.
  • Validade: 20 dias armazenado na geladeira.
  • Validade: 90 dias congelado em freezer (se congelar prefira banhar no chocolate depois)
  • Para descongelar basta aquecer no micro-ondas por alguns segundos.
  • Se banhar os bites com chocolate nobre é preciso fazer a temperagem antes ou para cobertura fracionada sabor chocolate não precisa de temperagem.