Sabe aqueles dias em que dá aquela vontade de comer um pãozinho quentinho e está sem tempo para preparar e esperar a massa crescer? Pois é, esta receita de pão de minuto é bem pratica e rápido de fazer. E sabe por que é assim tão pratico? Porque o fermento usado na massa é o fermento químico, aqueles que usamos para fazer bolo. Aí é só misturar todos os ingredientes e levar para assar sem precisar horas de espera para crescer. Viu só? Nesta você  só vai sair ganhando, pois além de ter esta gostosura de pão para o seu lanche ainda vai lhe sobrar tempo para mil outras atividades!!! Rrsrsrsrs….
Confira a receita completa:

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (24g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
  • 150g de goiabada cortado em cubos
  • 1 gema para pincelar

Modo do Preparo

  1. Em uma tigela adicione a farinha de trigo, o açúcar e o fermento químico em pó.
  2. Misture bem e em seguida junte o ovo levemente batido, a manteiga derretida e o leite aos poucos. Pode ser que necessite de mais ou menos leite.
  3. Misture com a colher até a massa ficar mais pesada e compacta, depois, agregue com as mãos, não tem a necessidade de sovar a massa, apenas até que ela desgrude das mão.
  4. Divida a massa em 15 porções iguais, pesando cerca de 50g cada.
  5. Pegue uma porção de massa e recheie com um cubo de goiabada e modele as bolinhas.
  6. Acomode-os em uma forma polvilhada com farinha de trigo.
  7. Pincele uma gema de ovo para que fique um pãozinho mais dourado e brilhante.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
  9. Retire do forno e sirva.

Rendimento: 15 pães.

Dika da Naka

  • Pode variar os recheios por queijo, Romeu e Julieta (goiabada e queijo), Doce de leite, Nutella ou simples sem recheio.
  • Depois dos pãezinhos totalmente frio armazene em pote fechado para que mantenha a textura fofinha e macia.

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