Batata doce é a sensação do momento para quem quer ganhar e manter massa muscular. O consumo deste carboidrato é Ideal para quem malha e frequenta academia. As fibras da batata doce ajudam a manter a saciedade e atuam no controle das taxas de açúcar do sangue auxiliando no processo de emagrecimento e controle do apetite. O ideal é o consumo da batata doce antes e pós-treino. Pensando nisso, preparei esta receita de batata doce rústica assada. O seu preparo é simples e livre de qualquer gordura. Sua textura fica sequinha e crocante. É um ótimo petisco para servir.
Confira a receita:
Ingredientes
- 500g de batata doce roxa
- Sal a gosto
- 3 ramos de alecrim
- 2 colheres sopa de azeite
- 1 colher chá de orégano
- 1 pitada de pimenta do reino
Lave bem as batatas, corte em formato de palito e reserve. Coloque em uma panela com água e deixe cozinhar por 8 minutos. Retire do fogo escorra a água e seque bem com toalha de papel ou pano. Em uma assadeira antiaderente acomode as batatas uma ao lado da outra e tempere com sal, pimenta do reino, orégano, ramos de alecrim e para finalizar regue com o azeite. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até as batatas ficarem douradas. Na metade do tempo vire as batatas para que asse por igual. Retire do forno e para que as batatas soltem com facilidade da assadeira use uma espátula. Sirva em seguida.
Rendimento 6 porções.
Muito deliciosa, me deu água na boca, é um carboidrato, porém com vários beneficios, esta receita eu vou fazer com certeza.
Oi Vanea, faça sim, vale a pena experimentar!!! bjs
Amei a receita , vou fazer!
Nossaaaaa Amei a dica…gosto muito de Batata Doce, com certeza vou fazer.
Faça sim!!! Vale a pena!!! bjs
Vou fazer. .
gostaria de saber se tem que dar um pé e cozida na batata doce.
A receita indica cozinhar por 8 minutos…
Adorei!!!
Vou fazer certo!!
Obrigada pela super dica!!
Adorei. Pode. Mandar. Sempre. Obrigada?