Espirais de Chuva

Olá meus amores, tudo bem? Você vai amar essa receita…é uma bolachinha que fica entre os famosos bolinhos de chuva e as rosquinhas!!! Bom né, rende bastante, ficam bonitas e muito gostosas !!!  Espero muito que vocês gostem. Beijinhos ;)!!

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco (30 ml)
  • 2 colheres (sopa) de óleo ( 30 ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar ( 180 g)
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo  (490 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó ( 12 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar para empanar ( 180 g)
  • 1 colher (chá) de canela para empanar (opcional)

rosquinhas

Modo do preparo

  1. Em uma vasilha junte os ovos, o vinagre, o óleo e ao açúcar, misture tudo muito bem e junte o fermento químico em pó e a farinha de trigo aos poucos.
  2. Misture tudo muito bem. Assim que a massa estiver mais consistente, amasse com as mãos.
  3. Até formar uma massa lisa.
  4. Faça cordões de aproximadamente 30 centímetros, uma as pontas e trance formando um espiral. Reserve.
  5. Frite os espirais em óleo quente, até ficar dourado, deixe escorrer.
  6. Empane os espirais ainda mornos no açúcar e na canela.
  7. Sirva em seguida.

Rendimento: 35 unidades ( aprox.)

rosquinhas

Dika da Naka

  • Se preferir pode assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar, porém assado a textura vai ficar mais sequinho e menos dourado.
  • Empane os espirais ainda quente.
  • Deixe esfriar bem para armazenar em potes com tampa em local fresco e arejado.
  • Validade de 20 dias.

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