Com este pãozinho de frango o seu lanche da tarde tá garantido! Incrivelmente macio e gostoso, este pãozinho conta com um recheio de frango suculento e muito saboroso. Além do frango, pode ser feito com recheios diferente e assim deixar a sua refeição muito mais divertida.

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de leite morno (240ml)
  • ½ envelope de fermento biológico seco (5g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (36g)
  • ¼ xícara (chá) de óleo (60ml)
  • 1 ovo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)

Recheio

  • 400g de peito de frango cozido e desfiado
  • Fio de óleo ou azeite
  • ½ cebola pequena
  • 1 colher (sopa) de chimichurri
  • 1 colher (sopa) de colorífico
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 1 tomate
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Para Pincelar

  • 1 ovo
  • Salsinha desidratada a gosto (opcional)

Preparo do Recheio

  1. Na panela aquecida com um fio de óleo ou azeite, doure a cebola.
  2. Junte o peito de frango já cozido e desfiado.
  3. Tempere com sal a gosto, chimichurri, pimenta do reino a gosto, colorífico e o tomate picado. Refogue bem.
  4. Acrescente o creme de leite e refogue mais um pouco.
  5. Retire a panela do fogo, acrescente a salsinha picada e deixe esfriar.

Preparo da Massa

  1. Em uma vasilha junte o leite morno, o fermento biológico seco e misture.
  2. Acrescente o açúcar, o ovo levemente batido e o óleo.
  3. Misture e acrescente aos poucos a farinha de trigo.
  4. Assim que a massa estiver mais consistente, adicione o sal e misture.
  5. Transfira para a mesa enfarinhada e sove até que fique lisa e elástica.
  6. Acomode a massa na vasilha enfarinhada, cubra com um pano ou tampa e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até aumentar de volume.
  7. Sobre a mesa enfarinhada, divida a massa em porções de 30g cada.
  8. Abra cada porção e recheie com cerca de 20g cada e feche.
  9. Acomode na forma levemente enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar novamente por cerca de 15 minutos ou até aumentar de volume.
  10. Pincele um ovo batido e polvilhe salsinha desidratada.
  11. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  12. Pronto para servir.

Rendimento: 27 pãezinhos (cerca de 50g cada)

Dika da Naka

  • Se preferir pode fazer na Air Fryer a 180°C por cerca de 10-15 minutos.
  • Validade de 4 dias na geladeira ou pode congelar por 90 dias. Descongele sempre na geladeira.
  • Varie o recheio por calabresa, carne seca, presunto e queijo….