Depois do sucesso que foi as balinhas de chocolate, hoje eu trouxe para vocês na versão de leite ninho. Feito com pouquíssimos ingredientes e com um ótimo rendimento, elas são perfeitas para adoçar o seu dia, servir em uma festa, vender e presentear.

Ingredientes

  • 500g de chocolate branco
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 colheres (sopa) de Leite Ninho (16g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • Leite Ninho a gosto para empanar

Modo do Preparo

  1. Em um recipiente, junte o leite condensado com o leite ninho e misture bem. Reserve.
  2. Em outra vasilha, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo para não queimar.
  3. Junte a manteiga em temperatura ambiente e o leite condensado com o leite ninho. Agregue bem todos os ingredientes.
  4. Despeje em uma forma de 20cm x 20cm, untada com manteiga e alise bem.
  5. Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até ficar firme.
  6. Corte em quadradinhos, empane no leite ninho e sirva.

Rendimento: 64 balinhas.

Dika da Naka

  • Pode embalar em papel celofane e enrolar as duas pontas, caixinhas, papel de bala…
  • Validade: 15 dias armazenado em local fresco e arejado.