Hoje tem uma receita deliciosa e muito muuuitooo gostosa!!! São mini churros. Vem ver!!!
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga (80g)
- ⅔ xícara de água (160ml)
- ⅔ xícara de farinha de trigo (95g)
- 1 pitada de sal
- 1 colher de café de canela em pó (5g)
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado (24g)
- 2 ovos
- Óleo o suficiente para fritar
Para Empanar
- ¼ xícara de açúcar refinado (45g)
- 1 colher de chá de canela em pó (5g)
Modo do Preparo
- Na panela fora do fogo, coloque a manteiga em temperatura ambiente e a água.
- Leve ao fogo baixo e deixe até levantar fervura.
- Junte o açúcar, o sal, a canela, e a farinha de trigo aos poucos. Misture bem.
- Desligue o fogo e deixe amornar.
- Acrescente os ovos levemente batidos. Misture até ficar uma massa mais úmida.
- Coloque em um saco de confeitar com o bico pitanga aberto nº 8 B, ou apenas corte a ponta do saco.
- Aqueça o óleo e modele os churros dentro da frigideira cortando com o auxilio de uma tesoura ou faca. Doure dos dois lados.
- Deixe escorrer bem e acomode em um prato forrado com papel toalha.
- Empane os mini churros na misturinha de açúcar e canela em pó.
- Para rechear coloque o doce de leite em uma manga de confeitar com o bico perlê fininho.
- Espete no churros ejetando o doce de leite.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 80 churros.
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