Hoje tem uma receita deliciosa e muito muuuitooo gostosa!!! São mini churros. Vem ver!!!

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga (80g)
  • ⅔ xícara de água (160ml)
  • ⅔ xícara de farinha de trigo (95g)
  • 1 pitada de sal
  • 1  colher de café de canela em pó (5g)
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado (24g)
  • 2 ovos
  • Óleo o suficiente para fritar

Para Empanar

  • ¼ xícara de açúcar refinado (45g)
  • 1 colher de chá de canela em pó (5g)

Modo do Preparo

  1. Na panela fora do fogo, coloque a manteiga em temperatura ambiente e a água.
  2. Leve ao fogo baixo e deixe até levantar fervura.
  3. Junte o açúcar, o sal, a canela, e a farinha de trigo aos poucos. Misture bem.
  4. Desligue o fogo e deixe amornar.
  5. Acrescente os ovos levemente batidos. Misture até ficar uma massa mais úmida.
  6. Coloque em um saco de confeitar com o bico pitanga aberto nº 8 B, ou apenas corte a ponta do saco.
  7. Aqueça o óleo e modele os churros dentro da frigideira cortando com o auxilio de uma tesoura ou faca. Doure dos dois lados.
  8. Deixe escorrer bem e acomode em um prato forrado com papel toalha.
  9. Empane os mini churros na misturinha de açúcar e canela em pó.
  10. Para rechear coloque o doce de leite em uma manga de confeitar com o bico perlê fininho.
  11. Espete no churros ejetando o doce de leite.
  12. Sirva em seguida.

Rendimento: 80 churros.