Preparar uma mousse incrível é super fácil! Com apenas alguns ingredientes, você é capaz de fazer uma sobremesa linda e gostosa! Essa Mousse de Brigadeiro é bem rápida e fácil de fazer, não leva ovos e nem gelatina, fica superleve e aerada que chega a desmanchar na boca, vale cada colherada. É perfeita para servir em qualquer ocasião que é sucesso garantido!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (390g)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (24g)
  • ½ colher (sopa) de manteiga (10g)
  • 100g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 caixa de chantilly (200ml)
  • Granulado de chocolate a gosto

Modo do Preparo

  1. Na panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga ou margarina, o creme de leite e o chocolate ao leite ou meio amargo.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ficar cremoso.
  3. Assim que começar a borbulhar, continue misturando por mais uns 3 minutos.
  4. Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.
  5. Na batedeira coloque o chantilly bem gelado e bata até ganhar consistência.
  6. Junte o brigadeiro no chantilly batido e bata mais um pouco para que incorpore bastante ar e fique bem aerado.
  7. Transfira para um refratário e decore com confeitos de chocolate e brigadeiros a gosto.
  8. Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até gelar bem.
  9. Pronto para servir.

Rendimento: 6 porções.

Dika da Naka

  • Validade: 4 dias armazenado na geladeira.