Hoje tem receita deliciosa que lembra fazenda, aquele cafezinho gostoso em meio ao som dos pássaros… muito aconchegante e melhor ainda, muito prático porque ele já sai do forno fatiado! É só puxar e se deliciar. Você não pode perder essa dica de hoje.

Ingredientes

  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento biológico seco (15g)
  • 1 lata de milho verde em conserva s/ água (200g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (48g)
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina (100g)
  • ½ xícara (chá) de fubá (60g)
  • 1 colher (café) de sal (3g)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (550g)

Modo do Preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos, a manteiga derretida, o açúcar, o milho, o leite morno e o fermento biológico seco. Bata tudo muito bem.
  2. Transfira para uma vasilha maior e junte o fubá, o sal e a farinha de trigo aos poucos. Misture com uma colher até ganhar consistência.
  3. Transfira para a mesa enfarinhada e sove a massa até que fique uma massa lisa e elástica.
  4. Cubra a massa e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até aumentar de volume
  5. Em uma base enfarinhada divida a massa em 2 partes e abra no formato de um retângulo, experimente ter como base o tamanho da sua forma.
  6. Enrole a massa como um rocambole e corte fatias de cerca de 2cm .
  7. Acomode as fatias do pão na forma retangular untada com manteiga e enfarinhada. Faça o mesmo com a outra massa.
  8. Deixe crescer novamente coberta com um pano por cerca de 20 minutos ou até aumentar de volume.
  9. Pincele com água em temperatura ambiente e polvilhe fubá com auxilio de uma peneira.
  10. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 30 minutos ou até dourar.
  11. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  12. Pronto para servir.

Rendimento: 2 pães (640g / 440g)

Dika da Naka

  • Para esta receita as formas usadas são de 30cm x 14cm x 6cm e a outra forma tamanho 26cm x 12cm x 5cm.
  • Para que os pães mantenham frescos por mais tempo, deixem esfriando sobre uma grelha ou tela assim não criam umidade.