Hoje tem receita deliciosa que lembra fazenda, aquele cafezinho gostoso em meio ao som dos pássaros… muito aconchegante e melhor ainda, muito prático porque ele já sai do forno fatiado! É só puxar e se deliciar. Você não pode perder essa dica de hoje.
Ingredientes
- 1 e ½ colher (sopa) de fermento biológico seco (15g)
- 1 lata de milho verde em conserva s/ água (200g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar (48g)
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina (100g)
- ½ xícara (chá) de fubá (60g)
- 1 colher (café) de sal (3g)
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (550g)
Modo do Preparo
- No liquidificador coloque os ovos, a manteiga derretida, o açúcar, o milho, o leite morno e o fermento biológico seco. Bata tudo muito bem.
- Transfira para uma vasilha maior e junte o fubá, o sal e a farinha de trigo aos poucos. Misture com uma colher até ganhar consistência.
- Transfira para a mesa enfarinhada e sove a massa até que fique uma massa lisa e elástica.
- Cubra a massa e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até aumentar de volume
- Em uma base enfarinhada divida a massa em 2 partes e abra no formato de um retângulo, experimente ter como base o tamanho da sua forma.
- Enrole a massa como um rocambole e corte fatias de cerca de 2cm .
- Acomode as fatias do pão na forma retangular untada com manteiga e enfarinhada. Faça o mesmo com a outra massa.
- Deixe crescer novamente coberta com um pano por cerca de 20 minutos ou até aumentar de volume.
- Pincele com água em temperatura ambiente e polvilhe fubá com auxilio de uma peneira.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Pronto para servir.
Rendimento: 2 pães (640g / 440g)
Dika da Naka
- Para esta receita as formas usadas são de 30cm x 14cm x 6cm e a outra forma tamanho 26cm x 12cm x 5cm.
- Para que os pães mantenham frescos por mais tempo, deixem esfriando sobre uma grelha ou tela assim não criam umidade.
Fiz e ficou perfeito!! 👏👏
Bom dia sua receita tem um erro no vídeo vc pede meia colher de fermento biológico e ma descrição uma colher e meia qual o cetto
Eu fiz a massa tudo pesado , a farinha boa e peneirada gastou quase um quilo e quando assaou não ficou igual o seu