Quer uma refeição completa? Não deixe de conferir a receita de Massa de Panqueca Fácil. Essa massa é um “super coringa”, possibilita variações infinitas de recheios, tanto salgados como doces. Para hoje sugiro o recheio de carne moída com molho de tomate. Dika da Naka: Se não utilizar todos os discos de panqueca, guarde na geladeira e terá a sua validade por aproximadamente 7 dias.
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite (480ml)
- 10 colheres (sopa) farinha de trigo (75g)
- Pitada de sal
Recheio
- 500g carne moída (usei patinho)
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 2 dentes de alho
- ½ cebola pequena picadinha
- 1 tomate médio cortado em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 200g muçarela ralada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo do Preparo
Massa
- Bater no liquidificador todos os ingredientes.
- Em uma panquequeira ou frigideira média, pincele o óleo e despejar uma porção da massa, fazer movimentos circulares com a frigideira para a massa cobrir o fundo. Eu costumo usar como medida uma xícara de café ou uma concha.
- Deixe no fogo até que a lateral da massa começar a dourar e soltar da frigideira. Neste momento vire a panqueca com cuidado e frite do outro lado.
- Reserve.
Recheio
- Em uma panela grande, frite a cebola picadinha e o alho amassado em óleo quente.
- Acrescente a carne moída e refogue bem.
- Adicione o tomate cortado em cubos, a salsinha picadinha, sal e pimenta a gosto.
Para a montagem
- Recheie com o refogado de carne moída cada disco de panqueca.
- Acrescentar muçarela ralada.
- Enrole a panqueca e acomode na travessa.
- Finalize com molho de tomate e muçarela a gosto.
Rendimento: aprox. 8 unidades.
Dika da Naka
- Para ter um refogado de carne moída bem soltinho é só mexer sempre até que seque a água da panela.
- Se preferir usar o molho de tomate industrializado pode, é bem prático, porém, se optar pelo caseiro dá um toque especial ao prato. Sempre tenho reservado no freezer um potinho com molho de tomate.
- Veja a receita do molho de tomate caseiro.
Bora fazer,mãos à massa!
É isso ai!! rsrs
Excelente.
Obrigado!!
Q delicia, amoooooo!
Vale a pena Soraya!!! bjs
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