Massa de Panqueca Fácil

Quer uma refeição completa? Não deixe de conferir a receita de Massa de Panqueca Fácil. Essa massa é um “super coringa”, possibilita variações infinitas de recheios, tanto salgados como doces. Para hoje sugiro o recheio de carne moída com molho de tomate. Dika da Naka: Se não utilizar todos os discos de panqueca, guarde na geladeira e terá a sua validade por aproximadamente 7 dias.

Ingredientes massa 

  • 2 ovos
  • 2 xícaras chá de leite
  • 10 colheres (sopa) farinha de trigo
  • Pitada de sal

Bater no liquidificador todos os ingredientes. Em uma panquequeira ou frigideira média pincelar com óleo e despejar uma porção da massa, fazer movimentos  circulares com a frigideira para a massa cobrir o fundo. Eu costumo usar como medida uma xícara de café ou uma concha. Deixar no fogo até que a lateral da massa começar a dourar e soltar da frigideira. Neste momento vire a panqueca com cuidado e frite do outro lado.
Reserve. Rende aproximadamente 8 unidades.

Ingredientes recheio

  • 500g carne moída ( usei patinho)
  • 2 colheres sopa de óleo de soja
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola pequena picadinha
  • 1 tomate médio cortado em cubos pequenos
  • 1 colher sopa de salsinha picada
  • 200g muçarela ralada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Em uma panela grande frite a cebola picadinha e o alho amassado em óleo quente. Acrescente a carne moída e refogue bem. Adicione o tomate cortado em cubos e a salsinha picadinha. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Para a montagem

Rechear com o refogado de carne moída cada disco de panqueca.
Acrescentar muçarela ralada.
Enrolar a panqueca e colocar na travessa.
Para finalizar, jogue por cima molho de tomate.

 

Dika da Naka

Para ter um refogado de carne moída bem soltinho é só mexer sempre até que seque a água da panela.

Se preferir usar o molho de tomate industrializado pode, é bem prático, porém, se optar pelo caseiro dá um toque especial ao prato. Sempre tenho reservado no freezer um potinho com molho de tomate.

Veja a receita do molho de tomate caseiro.

 

Salvar

Salvar