O bolo de fubá é um clássico e apreciado por muitos, principalmente nas festas juninas. Para elevar ainda mais esta delícia, eu preparei uma cobertura irresistível de Pé de Moça, que trouxe um toque crocante e caramelizado, deixando este Bolo Junino perfeito!
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- ¾ xícaras (chá) de óleo (180ml)
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 1 xícara (chá) de fubá (120g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Recheio
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 e ½ xícaras (chá) de amendoim tostado e sem casca
Modo do Preparo
Massa
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo e o açúcar. Bata bem.
- Transfira para uma vasilha e junte aos poucos alternando o fubá, a farinha de trigo e o leite.
- Por último, acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje na forma tipo Ballerini ou qual preferir no tamanho 25cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e desenforme ainda morno. Reserve.
Recheio
- Na panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até derreter e formar um caramelo.
- Desligue o fogo e acrescente a manteiga. Misture até dissolver.
- Junte o leite condensado, o creme de leite e o amendoim torrado.
- Acenda o fogo e misture sem parar até o ponto de brigadeiro mole.
- Retire do fogo, deixe amornar e despeje sobre o bolo.
- Decore com xerem de amendoim e sirva.
Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado em local fresco e arejado. Se preferir pode guardar na geladeira essa massa de bolo não endurece na geladeira.
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