O bolo de fubá é um clássico e apreciado por muitos, principalmente nas festas juninas. Para elevar ainda mais esta delícia, eu preparei uma cobertura irresistível de Pé de Moça, que trouxe um toque crocante e caramelizado, deixando este Bolo Junino perfeito!

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • ¾ xícaras (chá) de óleo (180ml)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 1 xícara (chá) de fubá (120g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Recheio

  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de amendoim tostado e sem casca

Modo do Preparo

Massa

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo e o açúcar. Bata bem.
  2. Transfira para uma vasilha e junte aos poucos alternando o fubá, a farinha de trigo e o leite.
  3. Por último, acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  4. Despeje na forma tipo Ballerini ou qual preferir no tamanho 25cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno e desenforme ainda morno. Reserve.

Recheio

  1. Na panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até derreter e formar um caramelo.
  2. Desligue o fogo e acrescente a manteiga. Misture até dissolver.
  3. Junte o leite condensado, o creme de leite e o amendoim torrado.
  4. Acenda o fogo e misture sem parar até o ponto de brigadeiro mole.
  5. Retire do fogo, deixe amornar e despeje sobre o bolo.
  6. Decore com xerem de amendoim e sirva.

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado em local fresco e arejado. Se preferir pode guardar na geladeira essa massa de bolo não endurece na geladeira.