Atendendo a pedido de todos, hoje eu resolvi trazer para vocês o meu famoso Bolo de Mirtilo. É um bolo amanteigado de limão com mirtilo no meio da massa que fica simplesmente incrível e com um visual maravilhoso! É um bolo bem simples e fácil de fazer, sempre que faço a família toda ama!
Ingredientes
Bolo
- 4 ovos
- 100g de manteiga
- 200g de açúcar
- 1 copo de iogurte natural (170g)
- ½ xícara (chá) de suco de limão (120ml)
- Raspas de limão
- 360g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento (14g)
- 100g de mirtilo
Cobertura
- ½ caixa de leite condensado (200g)
- 2 colheres (sopa) de limão (30ml)
- Raspas de limão
Preparo do Bolo
- Na batedeira bata a manteiga em temperatura ambiente junto com o açúcar.
- Acrescente os ovos inteiros e o iogurte natural. Bata a cada adição de ingredientes.
- Agregue aos poucos a farinha de trigo, alternando com o suco de limão peneirado.
- Coloque o fermento químico em pó e misture.
- Junte os mirtilos empanados na farinha de trigo e as raspas de limão a gosto e os envolva na massa, misturando delicadamente.
- Despeje na forma de 24cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo ou desmoldante.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Preparo da Cobertura
- Na vasilha junte o leite condensado e o suco de limão passado pela peneira.
- Misture e acrescente as raspas de limão a gosto e misture mais um pouco.
- Despeje sobre o bolo e finalize com raspas de limão e mirtilo a gosto.
Dika da Naka
- Se preferir pode substituir o mirtilo por amora, uva tipo Victoria sem sementes e morangos picados.
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