Atendendo a pedido de todos, hoje eu resolvi trazer para vocês o meu famoso Bolo de Mirtilo. É um bolo amanteigado de limão com mirtilo no meio da massa que fica simplesmente incrível e com um visual maravilhoso! É um bolo bem simples e fácil de fazer, sempre que faço a família toda ama!

Ingredientes

Bolo

  • 4 ovos
  • 100g de manteiga
  • 200g de açúcar
  • 1 copo de iogurte natural (170g)
  • ½ xícara (chá) de suco de limão (120ml)
  • Raspas de limão
  • 360g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento (14g)
  • 100g de mirtilo

Cobertura

  • ½ caixa de leite condensado (200g)
  • 2 colheres (sopa) de limão (30ml)
  • Raspas de limão

Preparo do Bolo

  1. Na batedeira bata a manteiga em temperatura ambiente junto com o açúcar.
  2. Acrescente os ovos inteiros e o iogurte natural. Bata a cada adição de ingredientes.
  3. Agregue aos poucos a farinha de trigo, alternando com o suco de limão peneirado.
  4. Coloque o fermento químico em pó e misture.
  5. Junte os mirtilos empanados na farinha de trigo e as raspas de limão a gosto e os envolva na massa, misturando delicadamente.
  6. Despeje na forma de 24cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo ou desmoldante.
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Preparo da Cobertura

  1. Na vasilha junte o leite condensado e o suco de limão passado pela peneira.
  2. Misture e acrescente as raspas de limão a gosto e misture mais um pouco.
  3. Despeje sobre o bolo e finalize com raspas de limão e mirtilo a gosto.

Dika da Naka

  • Se preferir pode substituir o mirtilo por amora, uva tipo Victoria sem sementes e morangos picados.