Bolo de Banana na Marmita é aquela receita prática, perfeita para fazer, vender, presentear ou saborear aos poucos. É um bolo super fofinho, úmido e que já sai do forno deliciosamente recheado, encantando a cada colherada.

Ingredientes

  • 6 bananas tipo nanica
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (80g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
  • 50g de doce de leite cremoso
  • Açúcar e canela a gosto para polvilhar (opcional)

Modo do Preparo

  1. Descasque as bananas e corte uma parte em rodelas; a outra parte, amasse com um garfo e reserve.
  2. Em uma vasilha, coloque os ovos e o açúcar. Misture com um fouet até formar um creme claro e homogêneo.
  3. Adicione a manteiga em temperatura ambiente e, em seguida, a banana amassada, misturando bem.
  4. Acrescente a farinha de trigo e o leite aos poucos, alternando entre os dois, até obter uma massa lisa.
  5. Por fim, adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  6. Distribua uma camada da massa nas marmitinhas de 500ml. Em seguida, acomode as rodelas de banana e o doce de leite cremoso. Cubra com o restante da massa.
  7. Finalize com mais rodelas de banana por cima e polvilhe uma mistura de açúcar e canela a gosto.
  8. Repita o processo com as demais marmitinhas.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  10. Retire do forno, deixe esfriar e, se desejar, polvilhe mais um pouco de açúcar com canela por cima.

Rendimento: 6 marmitinhas.

Dika da Naka

  • Validade: 3 dias armazenado em local fresco e arejado ou 3 meses congelado.
  • Tamanho das marmitas: 16cm x 12cm x 4cm de altura.