Pastel de forno com recheio de creme de cebola

Como é bom reunir os amigos, bater um papo descontraído, ouvir uma boa música e lógico, acompanhado de um petisco super saboroso. Hummm…. Este pastel de forno com recheio de cebola é “tudo de bom”. Sei que alguns vão torcer o nariz e dizer que não gostam de cebola. Tudo bem… gosto é gosto, não é mesmo? Se realmente não gostar é só substituir por carne moída e resolvido o problema.
Rsrsrs… As duas opções ficam ótimas. Porém, particularmente prefiro o pastel de cebola mesmo. Sempre que preparo esta receita faz o maior sucesso. A combinação da massa sequinha e do recheio cremoso faz o par perfeito. Devo confessar que tem sabor de quero mais…. Faça esta receita e chame os amigos vão ser só elogios!!! Confira a receita:

Ingredientes da Massa

  • 300g de farinha de trigo
  • 120g de manteiga sem sal gelada
  • ½ xícara chá de queijo parmesão ralado fino
  • 1 colher chá de sal
  • 1 colher chá de fermento em pó (rasa)
  • 1/3 xícara chá leite (gelado)
  • 1 ovo
  • 2 colheres sopa de creme de leite com soro

Ingredientes do recheio

  • 500g  de cebola cortada em rodelas
  • 1 colher sopa de manteiga sem sal
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 100g de queijo prato ralado grosso
  • Orégano a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher sopa de cheiro verde
  • Sal se necessário

Ingredientes da cobertura

  • 1 gema
  • orégano a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto

Preparo da massa

  1. Em um bowl coloque a farinha de trigo, a manteiga gelada, o queijo parmesão ralado, o sal, o fermento químico em pó, o ovo levemente batido, o creme de leite que pode ser usado do recheio e o leite aos poucos.
  2. Misture bem e amasse até que solte das mãos. Se achar necessário adicione mais ou menos de leite.
  3. Embrulhe a massa em filme plástico para não ressecar a massa e leve à geladeira para descansar por cerca de 30 minutos.

Preparo do recheio

  1. Em uma panela doure a cebola na manteiga. A cebola vai reduzir bastante, rendendo aproximadamente 1 xícara chá.
  2. Retire a panela do fogo  e acrescente o creme de leite, o creme de cebola, leve ao fogo e mexa por mais 2 minutos até engrossar.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Depois de frio, adicione o queijo prato, o orégano, pimenta do reino, cheiro verde e o sal  se achar necessário, neste receita não coloquei o sal , pois o creme de cebola já contém sal.
  5. Reserve.

 

Montagem

  1. Pegue uma porção pequena de massa e abra em formato de disco, coloque o recheio no centro, passe clara de ovo na borda e feche (a clara serve como uma cola para que a massa não abra quando assar).
  2. Acomode os pasteis em uma forma.
  3. Pincele cada pastel com uma mistura de gema de ovo com um fio de óleo.
  4. Polvilhe orégano e queijo parmesão ralado para decorar.
  5. Assar em forno preaquecido a 200°C por 30 minutos ou até dourar.

Rendimento: 15 pasteis no tamanho médio.

 

Dika da Naka

  • Abra a massa com auxilio de um rolo. Prefira colocar a massa dentro de um saquinho plástico para facilitar esticar  melhor a massa.
  • É importante o tempo de descanso da massa para que ao abri-la, a massa não encolha.
  • Varie os recheios por frango, cebola, legumes…
  • Para congelar, asse os pasteis , deixe esfriar completamente, leve ao freezer até endurecer. Depois os acomode em uma bandeja de isopor e embale em filme plástico retirando bem o ar e volte ao freezer.
  • Validade congelado 3 meses. Não esqueça de etiquetar com a data de fabricação, validade e sabor.

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