Dezembro é um mês duplamente alegre primeiramente aniversário de uma pessoa muito especial meu filho e segundo a festa que mais gosto NATAL!!! Tudo fica mais colorido, a cidade se ilumina, família e amigos se reúnem… Neste clima festivo vou compartilhar com vocês receitas festivas e dicas de comidas que viram ótimos presentes. Não percam!!! Para tornar as festas deste final de ano um momento ainda mais agradável, não posso deixar de compartilhar a receita de rabanadas. Muito fácil de preparar.
Ingredientes
- 1 Baguete bem gordinha (aproximadamente 300g)
Primeira Calda
- 2 copos de leite integral (400ml)
- 2 colheres (sopa) margarina (40g)
- 4 colheres (sopa) açúcar refinado (48g)
- 1 colher(sopa) raspas de laranja
Segunda Calda
- 3 ovos
Para Polvilhar
- 10 colheres (sopa) açúcar refinado (120g)
- 2 colheres (sopa) canela em pó (10g)
Para Fritar
- Óleo o suficiente para fritar
Modo do Preparo
- Corte a baguete em fatias na espessura de aproximadamente 3cm.
- Mergulhe cada fatia de pão na calda de leite, deixe embeber e escorra o excesso com auxilio de um garfo.
- Em seguida, passe as fatias na mistura de ovos batidos, escorra e frite em óleo não muito quente, deixando-as dourar por igual.
- Depois de fritas, deixe-as descansando no papel absorvente para que escorra todo o excesso de gordura.
- Logo depois, polvilhe a mistura de açúcar e canela sobre as rabanadas e já está pronto para servir.
Rendimento: aprox. 12 rabanadas.
Dika da Naka
- A baguete deve estar amanhecida para que facilite no corte das fatias e não desmanche na hora de regar com a calda.
- Para não errar na temperatura do óleo, aprendi com uma amiga a testar o óleo da seguinte forma: coloque uma colher de pau na frigideira e observe, quando começar a formar pequenas bolhas na ponta da colher é sinal de temperatura ideal para fritar. Não tem erro!!!
- Se quiser ainda fazer um charme pode servir a rabanada com uma bola de sorvete de creme. Fica um espetáculo e combina super!!! Experimente…
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