Bolo de Chocolate já é bom, mas com essa calda ficou melhor ainda! Montado na taça ou na travessa, de uma forma diferente e desconstruída, este bolo leva uma calda maravilhosa e bem fácil de ser feita, não vai ao fogo, é só misturar que está pronto. O resultado é um bolo molhadinho e super gostoso, perfeito para servir em diversas ocasiões e encantar a todos!

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 xícara (chá) de óleo (240ml)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 xícara (chá) de achocolatado ou chocolate em pó (90g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)

Calda

  • 4 caixas de creme de leite (800g)
  • 1 xícara (chá) de leite Ninho (100g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de chocolate em pó (135g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 200ml de preparo pronto para chantilly

Cobertura

  • Chocolate em pó a gosto

Preparo da Massa

  1. Em uma tigela ou liquidificador, adicione os ovos, o açúcar e o óleo. Misture até ficar homogêneo.
  2. De modo alternado acrescente o leite, o chocolate em pó e a farinha de trigo.
  3. Por último, coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  4. Despeje na forma de 30cm x 20cm, untada com manteiga e polvilhada com uma mistura de farinha de trigo e chocolate em pó.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.

Preparo da Calda

  1. Na batedeira junte o creme de leite, o leite Ninho, o chocolate em pó e o leite condensado.
  2. Bate até que fique homogêneo e reserve.
  3. Em outra vasilha coloque o preparo pronto para chantilly bem gelado e bata até ganhar consistência.
  4. Agregue o chantilly batido na calda de chocolate e bata mais um pouco.

Montagem

  1. Com o bolo já frio, pegue um garfo e esfarele toda a massa.
  2. Acomode uma camada de farelo de bolo no fundo do refratário tamanho de 25cm de diâmetro.
  3. Depois espalhe a calda, e mais bolo.
  4. Faça do mesmo modo intercalando as camadas até o topo do refratário e termine com a calda.
  5. Finalize com chocolate em pó a gosto ou até cobrir.
  6. Leve à geladeira por cerca de 4 horas e sirva.

Rendimento: 20 porções. 

Dika da Naka

 

  • Validade: 4 dias armazenado na geladeira.  
  • Experimente montar em taças, ficam perfeitas para festas ou faça e venda.