Bolo de Chocolate já é bom, mas com essa calda ficou melhor ainda! Montado na taça ou na travessa, de uma forma diferente e desconstruída, este bolo leva uma calda maravilhosa e bem fácil de ser feita, não vai ao fogo, é só misturar que está pronto. O resultado é um bolo molhadinho e super gostoso, perfeito para servir em diversas ocasiões e encantar a todos!
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 xícara (chá) de óleo (240ml)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 xícara (chá) de achocolatado ou chocolate em pó (90g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
Calda
- 4 caixas de creme de leite (800g)
- 1 xícara (chá) de leite Ninho (100g)
- 1 e ½ xícara (chá) de chocolate em pó (135g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 200ml de preparo pronto para chantilly
Cobertura
- Chocolate em pó a gosto
Preparo da Massa
- Em uma tigela ou liquidificador, adicione os ovos, o açúcar e o óleo. Misture até ficar homogêneo.
- De modo alternado acrescente o leite, o chocolate em pó e a farinha de trigo.
- Por último, coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje na forma de 30cm x 20cm, untada com manteiga e polvilhada com uma mistura de farinha de trigo e chocolate em pó.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Preparo da Calda
- Na batedeira junte o creme de leite, o leite Ninho, o chocolate em pó e o leite condensado.
- Bate até que fique homogêneo e reserve.
- Em outra vasilha coloque o preparo pronto para chantilly bem gelado e bata até ganhar consistência.
- Agregue o chantilly batido na calda de chocolate e bata mais um pouco.
Montagem
- Com o bolo já frio, pegue um garfo e esfarele toda a massa.
- Acomode uma camada de farelo de bolo no fundo do refratário tamanho de 25cm de diâmetro.
- Depois espalhe a calda, e mais bolo.
- Faça do mesmo modo intercalando as camadas até o topo do refratário e termine com a calda.
- Finalize com chocolate em pó a gosto ou até cobrir.
- Leve à geladeira por cerca de 4 horas e sirva.
Rendimento: 20 porções.
Dika da Naka
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