Hoje tem mais um quadro do Receitas de Chef. E claro que a nossa querida Paola Carosella não poderia ficar de fora!! E a receita que eu fiz foi uma Empanada super crocante e com bastante recheio. Será que ficou bom?
Ingredientes
Massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (500g)
- ½ xícara (chá) de banha ou manteiga (115g)
- 1 copo tipo americano de água (200ml)
- 1 colher (chá) de sal (10g)
Recheio
- 1 colher (sopa) de banha
- 1 cebola média picada
- 400g de carne moída
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 folha de Louro
- ½ colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 2 ovos cozidos
- 1 batata cozida
- Salsinha e cebolinha picada a gosto
Para Pincelar
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de leite (30ml)
- Açúcar cristal o suficiente para polvilhar as empanadas (é bem pouco)
Preparo da Massa
- Em uma panela com água quente coloque a banha e mexa até dissolver. Junte o sal e misture.
- Transfira para uma vasilha grande e junte a farinha de trigo sempre aos poucos. Mexendo com a colher .
- Assim que a massa ganhar mais consistência jogue na mesa enfarinhada e amasse com as mãos até ficar uma massa lisa.
- Envolva a massa em saquinho plástico e leve à geladeira para descansar por cerca de 30 minutos para facilitar na hora de abrir a massa.
Preparo do Recheio
- Na panela aquecida coloque a banha e doure a cebola picadinha.
- Tempere com sal, cominho, paprica defumada, folha de louro e pimenta do reino. Misture.
- Acrescente a carne moída e refogue mexendo sem parar até a carne ficar soltinha e mudar de cor.
- Junte os ovos cozidos e picados em cubos e a batata cozida cortada em cubos.
- Finalize com cebolinha e salsinha picada. Misture.
- Deixe esfriar para rechear.
Montagem
- Divida a massa em porções e abra com auxilio de um rolo no formato de um disco.
- Corte a massa com um cortador de 13 cm de diâmetro ou no tamanho que preferir.
- Coloque o recheio já frio no centro da massa.
- Feche unindo as pontas fazendo dobras para que fique no formato característico da empanada.
- Coloque na fôrma ou assadeira untada com manteiga ou óleo.
- Pincele as empanadas com a mistura de gema com leite.
- Polvilhe com ajuda de uma peneira o açúcar cristal.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 11 empanadas.
Dika da Naka
- Validade: 5 dias na geladeira ou 90 dias congelado. (congele depois de assado, depois é só descongelar, aquecer e servir)
- Pode substituir a banha por manteiga.
- O açúcar que é polvilhado sobre a massa não vai deixar a empanada doce, entra na receita apenas para caramelizar e formar uma casquinha sequinha por cima.
Posso fritar Naka?