EMPANADAS ARGENTINAS

Hoje tem mais um quadro do Receitas de Chef. E claro que a nossa querida Paola Carosella não poderia ficar de fora!! E a receita que eu fiz foi uma Empanada super crocante e com bastante recheio. Será que ficou bom? Acompanhem comigo e digam nos comentários o que acharam.

Ingredientes da massa

4 xícaras (chá) de farinha de trigo ( 500 g)
½ xícara (chá) de banha ou manteiga ( 115 g)
1 copo tipo americano de água (200 ml)
1 colher (chá) de sal ( 10 g)

Preparo da massa
Em uma panela com água quente coloque a banha e mexa até dissolver. Junte o sal e misture.
Transfira para uma vasilha grande e junte a farinha de trigo sempre aos poucos. Mexendo com a colher .
Assim que a massa ganhar mais consistência jogue na mesa enfarinhada e amasse com as mãos até ficar uma massa lisa.
Envolva a massa em saquinho plástico e leve à geladeira para descansar por cerca de 30 minutos para facilitar na hora de abrir a massa.

Ingredientes do recheio
1 colher (sopa) de banha
1 cebola média picada
400 g de carne moída
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1 folha de Louro
1/2 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de páprica defumada
2 ovos cozidos
1 batata cozida
salsinha e cebolinha picada a gosto
Ingredientes para pincelar
1 gema
2 colheres (sopa) de leite (30 ml)
açúcar cristal o suficiente para polvilhar as empanadas (é bem pouco)

Para o recheio
Na panela aquecida coloque a banha e doure a cebola picadinha.
Tempere com sal, cominho, paprica defumada, folha de louro e pimenta do reino. Misture.
Acrescente a carne moída e refogue mexendo sem parar até a carne ficar soltinha e mudar de cor.
Junte os ovos cozidos e picados em cubos e a batata cozida cortada em cubos.
Finalize com cebolinha e salsinha picada. Misture.
Deixe esfriar para rechear.


Montagem
Divida a massa em porções e abra com auxilio de um rolo no formato de um disco.
Corte a massa com um cortador de 13 cm de diâmetro ou no tamanho que preferir.
Coloque o recheio já frio no centro da massa.
Feche unindo as pontas fazendo dobras para que fique no formato característico da empanada.
Coloque na fôrma ou assadeira untada com manteiga ou óleo.
Pincele as empanadas com a mistura de gema com leite.
Polvilhe com ajuda de uma peneira o açúcar cristal.
Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 11 empanadas

Dika da Naka

Validade: 5 dias na geladeira ou 90 dias congelado. ( congele depois de assado, depois é só descongelar, aquecer e servir ).
Pode substituir a banha por manteiga.
O açúcar que é polvilhado sobre a massa não vai deixar a empanada doce, entra na receita apenas para caramelizar e formar uma casquinha sequinha por cima.

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