Esta receita de brigadeiro em ponto de confeitar além do sabor intenso e delicioso do chocolate branco vai ficar lindo e elegante decorando um bolo, torta, cupcake, nake cake , fatia supreme, slice cake… Seu preparo é bem simples e muito versátil, além de ser perfeito para decorar pode também ser usado para recheios.
Ingredientes
- ¼ xícara (chá) de leite (60ml)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo (8g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite(200g)
- 1 colher (chá) de manteiga (4g)
- 1 tablete de chocolate branco (100g)
Modo do Preparo
- Em uma panela coloque o leite e dissolva a farinha de trigo.
- Junte o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
- Misture e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até chegar ao ponto de desgrudar do fundo da panela.
- Assim que chegar neste ponto conte 8 minutos e continue mexendo sem parar.
- Retire a panela do fogo e adicione o chocolate branco picado e incorpore ao brigadeiro. O próprio calor do brigadeiro vai derreter o chocolate.
- Retire o brigadeiro da panela e despeje em um prato, cubra com plástico filme e deixe esfriar fora da geladeira por cerca de 10 horas ou de um dia para o outro.
- Coloque em uma manga para confeitar e confeite como preferir. Use a criatividade!!!
Rendimento: 600g aproximadamente.
Dika da Naka
- Validade: 5 dias fora da geladeira e 15 dias na geladeira
- Para preparar um bom brigadeiro o segredo é cozinhar em fogo baixo , mexendo sempre e sem pressa.
- Para mexer o brigadeiro use sempre espátulas com a ponta reta, que podem ser de silicone ou de madeira.
- O ideal é deixar o brigadeiro esfriando em temperatura ambiente para que mantenha a textura cremosa.
- Se preferir um brigadeiro menos consistente para usar como recheio , adicione mais creme de leite até o ponto desejado.
Gostei como sempre voce arasa tudo de bom
Oi
Adoro tuas receitas e são minha inspiração. Mas não consigo fazer essa em especial. No dia seguinte está tão consistente que não consigo passar pelo bico. A temperatura do ambiente interfere? Porque sou de Porto Alegre e por aqui anda fazendo bastante frio
Acredito que vc passou do ponto !!! Por isso que não fica no ponto de bico é difícil mesmo vc terá que ir testando a receita outras vezes até acertar !! Vc viu o vídeo dela mostrando o ponto certo? Tente outra vez !!
Boa sorte!!
já virei fã! sempre que preciso de uma receita difente vengo aqui pois sei que vou encontrar vou fazer e vou amar… sou confeiteira há mais de 12 anos e vc me inspira… grata por compartilhar seu conhecimento…
Bom dia eu vi que vai uma colher de farinha de trigo mas não fica com gosto
Posso colocar anelina para colorir?
Vou experimentar. Depois darei minha opinião. Por ora, obrigada.
Deu certo?
Boa tarde Bala! Quanto minutos mais ou menos fica no fogo para ficar igual ao seu? Dês de já agradeço!😘
Eu não consegui da o ponto não