A receita de hoje é para vender e presentear. São Barrinhas de Palha Italiana de Limão Banhadas no Chocolate. Um docinho versátil, rápido de fazer e gostoso de comer! hmmm… vai resistir?!

Ingredientes 

  • 2 caixas de leite condensado (790g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó (32g)
  • ½ copo (tipo americano) de suco de limão (100ml)
  • Raspas de limão
  • 230g de biscoito tipo maizena 

Para Banhar

  • 400g de chocolate branco

Modo do Preparo

  1. Na panela coloque o leite condensado e dissolva o leite em pó.
  2. Acrescente o suco de limão peneirado, o creme de leite e a manteiga. Misture a cada adição de ingredientes.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até descolar do fundo da panela.
  4. Retire do fogo e junte as raspas de limão a gosto.
  5. Deixe amornar e coloque os biscoitos tipo maizena quebrados grosseiramente e misture bem.
  6. Despeje na forma tamanho 20cm x 18cm, forrada com papel manteiga e untada com manteiga.
  7. Cubra com um plástico e com as palmas da mão, alise o doce para que fique reto.
  8. Deixe esfriar e leve à geladeira até ficar firme.
  9. Desenforme e corte em barrinhas no tamanho desejado. Reserve.

Para Banhar

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
  2. Banhe as barrinhas no chocolate branco e acomode sobre uma base forrada com papel manteiga e deixe secar.
  3. Depois de seco, com o auxílio de uma tesoura, dê o acabamento cortando o excesso de chocolate que ficou nas laterais das barrinhas.
  4. Com o chocolate que sobrou, coloque na manga de confeitar, corte a ponta e decore como preferir.
  5. Depois de seco, embale as barrinhas na folha de celofane e está pronto para servir e vender.

Rendimento: 12 unidades pesando cerca de 130g cada.

Dika da Naka

  • Validade: 7 dias armazenado em local fresco e arejado.
  • Para banhar as barrinhas eu usei a Cobertura Fracionada, caso opte pelo Nobre, é preciso fazer a temperagem antes.