Manjar de coco é pura tradição de final de ano!! Mas essa versão na travessa com uma cobertura pra lá de especial você ainda não conhecia… E te garanto vai fazer sucesso aí na sua casa!!!
Ingredientes
Manjar
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de amido de milho (150g)
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
- 100g de coco ralado
- 200ml de leite de coco
Calda
- 1 xícara (chá) de doce de leite (300g)
- ½ xícara (chá) de creme de leite (100g)
- 150g de ameixas secas
Preparo do Manjar
- Em uma panela grande coloque o leite, o leite de coco, o coco ralado e o amido de milho. Misture bem até dissolver o amido de milho, e por ultimo acrescente o açúcar.
- Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar.
- Despeje em uma travessa. Deixe esfriar e leve à geladeira. Reserve.
Preparo da Calda
- Em uma panela coloque o doce de leite cremoso e o creme de leite.
- Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até formar uma caldinha.
- Com o fogo ainda ligado acrescente as ameixas sem caroço por cerca de uns 3 minutinhos.
- Apague o fogo e deixe esfriar bem.
- Despeje a calda já fria sobre toda a travessa.
- Leve novamente à geladeira por cerca de umas 2 horas.
- Sirva gelado.
Deixe um comentário