MANJAR DE COCO NA TRAVESSA

Manjar de coco é pura tradição de final de ano!! Mas essa versão na travessa com uma cobertura pra lá de especial você ainda não conhecia… E te garanto vai fazer sucesso aí na sua casa!!!

Para o manjar:

1 litro de leite

1 xícara (chá) de amido de milho (150 g)

1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar (270 g)

100 g de coco ralado

200 ml de leite de coco

Modo de fazer

Em uma panela grande coloque o leite, o leite de coco, o coco ralado e o amido de milho. Misture bem até dissolver o amido de milho, e por ultimo acrescente o açúcar.

Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar.

Despeje em uma travessa. Deixe esfriar e leve a geladeira. Reserve.

Ingredientes para a calda:

1 xícara (chá) de doce de leite (300 g)

½ xícara (chá) de creme de leite (100 g)

150 g de ameixas secas

Preparo da calda

Em uma panela coloque o doce de leite cremoso e o creme de leite.

Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até formar uma caldinha.

Com o fogo ainda ligado acrescente as ameixas sem caroço por cerca de uns 3 minutinhos.

Apague o fogo e deixe esfriar bem.

Despeje a calda já fria sobre toda a travessa.

Leve novamente a geladeira por cerca de umas 2 horas.

Sirva gelado.