Manjar de coco é pura tradição de final de ano!! Mas essa versão na travessa com uma cobertura pra lá de especial você ainda não conhecia… E te garanto vai fazer sucesso aí na sua casa!!!

Ingredientes

Manjar

  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (150g)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
  • 100g de coco ralado
  • 200ml de leite de coco

Calda

  • 1 xícara (chá) de doce de leite (300g)
  • ½ xícara (chá) de creme de leite (100g)
  • 150g de ameixas secas

Preparo do Manjar

  1. Em uma panela grande coloque o leite, o leite de coco, o coco ralado e o amido de milho. Misture bem até dissolver o amido de milho, e por ultimo acrescente o açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar.
  3. Despeje em uma travessa. Deixe esfriar e leve à geladeira. Reserve.

Preparo da Calda

  1. Em uma panela coloque o doce de leite cremoso e o creme de leite.
  2. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até formar uma caldinha.
  3. Com o fogo ainda ligado acrescente as ameixas sem caroço por cerca de uns 3 minutinhos.
  4. Apague o fogo e deixe esfriar bem.
  5. Despeje a calda já fria sobre toda a travessa.
  6. Leve novamente à geladeira por cerca de umas 2 horas.
  7. Sirva gelado.