Quem gosta de pamonha? Hoje tem essa receita única aqui no canal que é fácil de fazer e que dá vontade de comer toda hora.

Ingredientes

  • 6 espigas de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (20g)
  • ½ copo (tipo americano) de água (100ml)

Modo do Preparo

  1. Retire a palha das espigas de milho. Lave as palhas e as espigas de milho.
  2. Em uma panela grande ferva a água e coloque as palhas por cerca de 3 a 5 minutos ou até que fiquem maleáveis.
  3. Retire as palhas da água quente e reserve.
  4. Debulhe as espigas de milho e coloque no liquidificador junto com a água. Bata até que fique cremoso.
  5. Junte o açúcar, a manteiga e uma pitada de sal. Bata mais um pouco.
  6. Se preferir pode apenas misturar todos os ingredientes na mão.
  7. Faça trouxinhas com as palhas conforme o vídeo acima e despeje o creme de milho.
  8. Amarre com um barbante e feche bem.
  9. Na mesma panela com água quente, coloque as pamonhas e deixe em fogo médio por cerca de 40 a 60 minutos ou até que fique na consistência firme e macia.
  10. Retire as pamonhas da panela, escorra bem e sirva.
  11. Se preferir pode levar à geladeira para gelar.

Rendimento: 6 porções.

Dika da Naka

  • Se preferir a pamonha no sabor salgada, diminua um pouco da quantidade de açúcar e acrescente mais sal.
  • Dá para rechear com queijo minas. Fica delicioso!!!
  • Uma dica para quem não quiser cozinhar as pamonhas na palha é colocar em saquinhos plásticos ( saquinhos próprios para alimentos) amarre bem e cozinhe do mesmo modo feito com as palhas.
  • Validade: 4 a 5 dias armazenado na geladeira.
  • Pode congelar por até 6 meses.
  • Para consumir bem quentinho depois de feito, é só levar a pamonha no micro-ondas ou em panela com água quente.