O Bombom de Brigadeiro Crocante de Maracujá é a união perfeita entre o frescor da fruta e a textura irresistível do chocolate. Com um recheio cremoso e sabor marcante, essa delícia é ideal para quem busca algo diferente, saboroso e fácil de fazer. Uma explosão de sabor em cada mordida!

Ingredientes 

Geleia de Maracujá

  • ½ xícara (chá) de maracujá (120ml)
  • ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)

Brigadeiro

  • 2 caixas de leite condensado (790g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal (40g)
  • ½ xícara (chá) de leite em pó (50g)
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • 50g de chocolate branco

Cobertura 

  • ½ xícara (chá) de flocos crocantes 
  • 400g de cobertura chocolate ao leite ou meio amargo
  • Granulé branco a gosto

Modo do Preparo

Geleia de Maracujá

  1. Em uma panela, coloque a polpa de maracujá e o açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até atingir o ponto de geleia.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.

Brigadeiro

  1. Em outra panela, coloque o leite condensado e o leite em pó, misturando bem até dissolver completamente.
  2. Adicione a manteiga, o creme de leite e o chocolate branco picado.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura desgrudar do fundo da panela.
  4. Desligue o fogo, acrescente a geleia de maracujá e misture bem.
  5. Leve novamente ao fogo baixo, mexendo sem parar, até atingir o ponto de brigadeiro firme.
  6. Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme em contato com o doce e deixe esfriar completamente.
  7. Com o brigadeiro frio, unte as mãos com manteiga e modele os bombons com cerca de 50g cada, ou no tamanho desejado.
  8. Passe-os nos flocos de arroz e reserve.

Para Banhar

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo até derreter por completo.
  2. Banhe os bombons no chocolate derretido, deixe escorrer o excesso e acomode-os sobre uma superfície forrada com papel manteiga. Deixe secar completamente.
  3. Finalize decorando com o chocolate derretido em movimentos de vai e vem e polvilhe granulado de chocolate branco.
  4. Está pronto para embalar e servir.

Rendimento: 17 unidades (cerca de 75g cada)

Dika da Naka

  • Validade: 7 dias armazenado em local fresco e arejado.