O Merengue de Maracujá é uma sobremesa leve, refrescante e irresistível. Perfeita para quem busca uma opção delicada e saborosa, essa receita é ideal para finalizar uma refeição com um toque de frescor. Com sua textura suave e a combinação única de sabores, o Merengue de Maracujá vai surpreender seus convidados e vai ser a sua sobremesa favorita em qualquer ocasião.
Ingredientes
Creme Branco
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
Mousse de Maracujá
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- ½ caixa de creme de leite (100g)
- ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado ou polpa de maracujá (120ml)
- ¼ xícara (chá) de suco de limão (60ml)
Recheio
- 150g de suspiros
- 200ml de chantilly batido
Cobertura
- 100g de polpa de maracujá
- 70g de açúcar
![](http://dikadanaka.com.br/wp-content/uploads/2024/11/MERENGUE-DE-MARACUJA2-scaled.jpg)
Modo do Preparo
Creme Branco
- Na panela, junte o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até obter um creme homogêneo. Assim que começar a ferver, continue mexendo por cerca de 3 minutos.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com plástico em contato e deixe esfriar.
Cobertura
- Na panela, coloque a polpa de maracujá e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar. Assim que começar a ferver, continue mexendo por mais 3 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Mousse de Maracujá
- Em uma vasilha, coloque o leite condensado e adicione o suco concentrado de maracujá aos poucos.
- Em seguida, acrescente o suco de limão peneirado, o creme de leite e misture bem e reserve.
- Na batedeira, coloque o preparo para chantilly bem gelado e bata até formar picos firmes. Reserve.
Montagem
- Em um refratário tamanho de 18cm de diâmetro x 6cm de altura, espalhe o creme branco formando uma base. Por cima, coloque uma camada de chantilly batido, depois acomode os suspiros um ao lado do outro. Despeje a mousse de maracujá sobre os suspiros, adicione o chantilly restante, coloque os suspiros por cima e, por último, finalize com a calda de maracujá.
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.
Rendimento: 10 porções.
![](http://dikadanaka.com.br/wp-content/uploads/2024/11/MERENGUE-DE-MARACUJA3-scaled.jpg)
Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado na geladeira.
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