O Bolo Gelado de Prestígio é um clássico que combina o sabor irresistível do chocolate com o coco. A receita é simples e prática, ideal para vender, para festas, sobremesas especiais ou para aquele momento em que você deseja saborear algo doce e refrescante. O Bolo Gelado de Prestígio traz a cremosidade do recheio e o sabor marcante, criando uma experiência deliciosa a cada mordida.
Ingredientes
Massa
- 200ml de leite morno
- ½ limão
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio (2,5g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Recheio de Chocolate
- 500g de chocolate ao leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Recheio de Coco
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 pacote de coco ralado (100g)
Calda
- 400ml de água
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (12g)
- 3 colheres (sopa) de leite em pó (24g)

Modo do Preparo
Massa
- Em uma jarra, misture o leite com o suco de limão peneirado até talhar e reserve.
- Na vasilha, coloque os ovos inteiros e bata com um garfo ou fuê.
- Acrescente o óleo e o açúcar e misture mais um pouco.
- Aos poucos, adicione a mistura de farinha de trigo com chocolate em pó, alternando com o leite talhado.
- Por último, adicione o bicarbonato de sódio e o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma de 32cm x 22cm, untada com manteiga e polvilhada com uma mistura de farinha de trigo e chocolate em pó.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio de Coco
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado.
- Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até engrossar. Assim que começar a borbulhar, continue mexendo por mais 3 minutos.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com plástico em contato com o recheio e deixe esfriar.
Calda de Chocolate
- Em uma panela, coloque a água, o leite em pó e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até dissolver bem todos os ingredientes.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Recheio de Chocolate
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada intervalo até derreter completamente.
- Junte o creme de leite e misture bem. Reserve.
Montagem
- Desenforme o bolo e corte-o ao meio.
- Na mesma forma em que assou o bolo, coloque uma das metades da massa e regue com a metade da calda.
- Adicione colheradas do recheio de coco e espalhe bem.
- Coloque o recheio de chocolate por cima.
- Acomode a outra metade da massa e, com o auxílio de um garfo, faça furos na massa para que a calda penetre bem.
- Regue com o restante da calda, cubra o bolo com papel alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro.
- Corte em fatias, empane no coco ralado e embrulhe no papel alumínio.
- Sirva gelado.
Rendimento: 32 fatias, pesando cerca de 90g cada.

Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado na geladeira ou 30 dias congelados.
Deixe um comentário