Hoje é dia de festa!!! Celebrar uma data especial é sempre muito bom. E para comemorar, nada melhor que um bolo feito no capricho!!! Afinal de contas o bolo é a atração principal da festa. Para fazer bonito sugiro este delicioso Bolo mousse de maracujá e amora, com cobertura de chocolate. Hummm… Parece difícil? Mas não é. Você verá como é simples de fazer esta delícia é só seguir o passo a passo direitinho.  Os convidados vão adorar.

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite quente (240ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (350g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)

Mousse de Geleia de Amora

  • 1 caixa de creme de leite para chantilly (200g)
  • 1 vidro de geleia sabor amora (230g)

Mousse de Maracujá

  • 200ml suco de maracujá concentrado
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 12g gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina (75ml)
  • 3 claras em neve

Calda

  • 1 garrafinha de refrigerante sabor guaraná (237ml)

Cobertura

  • 250g chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Para Decorar

  • 100g chocolate meio amargo ralado
  • Cerejas a gosto

Modo do Preparo

Massa

  1. Primeiramente bata na batedeira às claras em neve.
  2. Quando as claras estiver bem firme, acrescente as gemas uma de cada vez sem parar de bater.
  3. Em seguida, adicione o leite, açúcar e a farinha de trigo.
  4. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. Unte com manteiga e farinha uma forma de 40cm de diâmetro.
  6. Leve ao forno preaquecido por 180°C. Deixe até dourar.
  7. Retire do forno e desenforme ainda morno. Reserve.

Mousse de Geleia de Amora

  1. Bata na batedeira o creme de leite até chegar ao ponto de chantilly.
  2. Desligue a batedeira e acrescente a geleia sabor amora e misture. Leve à geladeira.

Mousse de Maracujá

  1. Em uma tigela misture o suco de maracujá, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina sem sabor já hidratada no micro-ondas ou em banho-maria.
  2. Para finalizar, incorpore delicadamente as 3 claras em neve. Leve à geladeira.

Cobertura

  1. Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo.
  2. Quando estiver na textura bem lisinha acrescente o creme de leite e misture. Reserve.

Montagem

  1. Divida a massa de bolo em três partes iguais.
  2. Molhe uma das fatias de bolo com o refrigerante e recheie com mousse de maracujá.
  3. Depois coloque outra camada de bolo e regue com o refrigerante e recheie com a mousse de geleia de amora.
  4. Por ultimo, a outra camada de bolo, regue novamente com o refrigerante.
  5. Cubra o bolo com a ganache de chocolate e decore com o chocolate ralado e cerejas.

Rendimento: 30 porções.


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