Hoje é dia de festa!!! Celebrar uma data especial é sempre muito bom. E para comemorar, nada melhor que um bolo feito no capricho!!! Afinal de contas o bolo é a atração principal da festa. Para fazer bonito sugiro este delicioso Bolo mousse de maracujá e amora, com cobertura de chocolate. Hummm… Parece difícil? Mas não é. Você verá como é simples de fazer esta delícia é só seguir o passo a passo direitinho. Os convidados vão adorar.
Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de leite quente (240ml)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (350g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
Mousse de Geleia de Amora
- 1 caixa de creme de leite para chantilly (200g)
- 1 vidro de geleia sabor amora (230g)
Mousse de Maracujá
- 200ml suco de maracujá concentrado
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 12g gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina (75ml)
- 3 claras em neve
Calda
- 1 garrafinha de refrigerante sabor guaraná (237ml)
Cobertura
- 250g chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Para Decorar
- 100g chocolate meio amargo ralado
- Cerejas a gosto
Modo do Preparo
Massa
- Primeiramente bata na batedeira às claras em neve.
- Quando as claras estiver bem firme, acrescente as gemas uma de cada vez sem parar de bater.
- Em seguida, adicione o leite, açúcar e a farinha de trigo.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Unte com manteiga e farinha uma forma de 40cm de diâmetro.
- Leve ao forno preaquecido por 180°C. Deixe até dourar.
- Retire do forno e desenforme ainda morno. Reserve.
Mousse de Geleia de Amora
- Bata na batedeira o creme de leite até chegar ao ponto de chantilly.
- Desligue a batedeira e acrescente a geleia sabor amora e misture. Leve à geladeira.
Mousse de Maracujá
- Em uma tigela misture o suco de maracujá, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina sem sabor já hidratada no micro-ondas ou em banho-maria.
- Para finalizar, incorpore delicadamente as 3 claras em neve. Leve à geladeira.
Cobertura
- Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo.
- Quando estiver na textura bem lisinha acrescente o creme de leite e misture. Reserve.
Montagem
- Divida a massa de bolo em três partes iguais.
- Molhe uma das fatias de bolo com o refrigerante e recheie com mousse de maracujá.
- Depois coloque outra camada de bolo e regue com o refrigerante e recheie com a mousse de geleia de amora.
- Por ultimo, a outra camada de bolo, regue novamente com o refrigerante.
- Cubra o bolo com a ganache de chocolate e decore com o chocolate ralado e cerejas.
Rendimento: 30 porções.
Comeria tudo após o almoço hum mm. ?.loucura aí ai
Comeria tudo após o almoço hum mm. ?.loucura aí ai