O Bolo Floresta Negra é uma sobremesa que surgiu na região da Floresta Negra
localizado no sul da Alemanha. Esta iguaria transformou-se em um clássico pelo
seu sabor irresistivelmente gostoso e elegante. É composto por pão de ló de
chocolate “super” macio, creme de chantilly, cerejas ao marrasquino, raspas de
chocolate e um toque de licor. Nesta receita acrescentei o rum, pois agrada
mais ao meu paladar, se desejar use o licor de cereja ou o que preferir. Sempre quando quero impressionar faço este bolo. Sem duvida alguma o bolo floresta negra marca presença em momentos especiais. Hmmm… É sucesso garantido!!! Confira a receita:
Ingredientes
Pão de Ló de Chocolate
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar (72g)
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo (45g)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (12g)
- ½ colher (chá) de fermento em pó (2,5g)
Recheio
- 500ml de creme de leite fresco
- 5 colheres (sopa) de açúcar (60g)
- 1 xícara (chá) cereja em calda picada
- 1 xícara (chá) da calda da cereja (240ml)
- 1 colher (sopa) de rum (15ml)
- 250g chocolate ao leite ou meio amargo
Modo do Preparo
Pão de Ló de Chocolate
- Em uma batedeira, bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e a farinha de trigo misturada com o chocolate em pó.
- Por último, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente.
- Acomode a massa em uma forma redonda pequena de 20cm de diâmetro.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C até dourar.
- Retire do forno, desenforme e espere esfriar.
Recheio
- Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco bem gelado até o ponto de chantilly. Verifique
na embalagem do creme de leite se já vem adoçado, caso contrário, acrescente 5 colheres
sopa de açúcar e bata mais um pouco. - Pique as cerejas e reserve.
- Corte o chocolate em raspas e reserve.
- Faça a calda para regar o bolo com a calda da cereja e o rum, misture e reserve.
Montagem
- Divida o bolo em três partes.
- Regue cada camada com a calda da cereja e recheie com o chantilly, cereja picadinha e as raspas de chocolate.
- Para finalizar, cubra o bolo com chantilly e decore com raspas de chocolate e cerejas.
Rendimento: 20 porções.
Fonte:
Wikipédia
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