O
bolo floresta negra é uma sobremesa que surgiu na região da Floresta Negra
localizado no sul da Alemanha. Esta iguaria transformou-se em um clássico pelo
seu sabor irresistivelmente gostoso e elegante. É composto por pão de ló de
chocolate “super” macio, creme de chantilly, cerejas ao marrasquino, raspas de
chocolate e um toque de licor. Nesta receita acrescentei o rum, pois agrada
mais ao meu paladar, se desejar use o licor de cereja ou o que preferir.  Sempre quando quero impressionar faço este
bolo. Sem duvida alguma o bolo floresta negra marca presença em momentos
especiais. Hummm… É sucesso garantido!!! Confira a receita:


Ingredientes
do Pão de ló de chocolate 
6 ovos
6 colheres
sopa de açúcar
6 colheres
sopa de farinha de trigo
2 colheres
sopa de chocolate em pó
½ colher chá
de fermento em pó
Em
uma batedeira bata as claras em neve. Acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e
a farinha misturada com o chocolate em pó. Por último acrescente o fermento em
pó e mexa delicadamente. Acomode a massa em uma forma redonda pequena de 20 cm
de diâmetro. Asse em forno pré-aquecido a 180°C até dourar. Retire do forno,
desenforme e espere esfriar.

Ingredientes do Recheio

500ml
creme de leite fresco
5
colheres sopa de açúcar
1
xícara chá cereja em calda picada
1
xícara chá da calda da cereja
1
colher sopa de rum
250g
chocolate ao leite ou meio amargo
Em
uma batedeira bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly. Verifique
na embalagem do creme de leite se já vem adoçado, caso contrário, acrescente 5 colheres
sopa de açúcar e bata mais um pouco. Pique as cerejas e reserve. Corte o
chocolate em raspas e reserve. Faça a calda para regar o bolo com a calda da
cereja e o rum, misture e reserve. 
Montagem
do Bolo
Divida
o bolo em três partes. Regue cada camada com a calda da cereja e recheie com o
chantilly, cereja picadinha e as raspas de chocolate. Para finalizar, cubra o
bolo com chantilly e decore com raspas de chocolate e cerejas. Rendem 20
porções.



Fonte:
Wikipédia