O Bolo Floresta Negra é uma sobremesa que surgiu na região da Floresta Negra
localizado no sul da Alemanha. Esta iguaria transformou-se em um clássico pelo
seu sabor irresistivelmente gostoso e elegante. É composto por pão de ló de
chocolate “super” macio, creme de chantilly, cerejas ao marrasquino, raspas de
chocolate e um toque de licor. Nesta receita acrescentei o rum, pois agrada
mais ao meu paladar, se desejar use o licor de cereja ou o que preferir.  Sempre quando quero impressionar faço este bolo. Sem duvida alguma o bolo floresta negra marca presença em momentos especiais. Hmmm… É sucesso garantido!!! Confira a receita:

Ingredientes

Pão de Ló de Chocolate

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar (72g)
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo (45g)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (12g)
  • ½ colher (chá) de fermento em pó (2,5g)

Recheio

  • 500ml de creme de leite fresco
  • 5 colheres (sopa) de açúcar (60g)
  • 1 xícara (chá) cereja em calda picada
  • 1 xícara (chá) da calda da cereja (240ml)
  • 1 colher (sopa) de rum (15ml)
  • 250g chocolate ao leite ou meio amargo

Modo do Preparo

Pão de Ló de Chocolate

  1. Em uma batedeira, bata as claras em neve.
  2. Acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e a farinha de trigo misturada com o chocolate em pó.
  3. Por último, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente.
  4. Acomode a massa em uma forma redonda pequena de 20cm de diâmetro.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C até dourar.
  6. Retire do forno, desenforme e espere esfriar.

Recheio

  1. Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco bem gelado até o ponto de chantilly. Verifique
    na embalagem do creme de leite se já vem adoçado, caso contrário, acrescente 5 colheres
    sopa de açúcar e bata mais um pouco.
  2. Pique as cerejas e reserve.
  3. Corte o chocolate em raspas e reserve.
  4. Faça a calda para regar o bolo com a calda da cereja e o rum, misture e reserve.

Montagem

  1. Divida o bolo em três partes.
  2. Regue cada camada com a calda da cereja e recheie com o chantilly, cereja picadinha e as raspas de chocolate.
  3. Para finalizar, cubra o bolo com chantilly e decore com raspas de chocolate e cerejas.

Rendimento: 20 porções.

Fonte:
Wikipédia