Mousse sensação cremosa sem leite condensado e sem gelatina. Simples de fazer, leve e muito saborosa, perfeita para sempre que precisar de uma sobremesa gostosa!

Ingredientes 

  • 1 xícara (chá) de água bem gelada (240ml)
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó (200g)
  • 1 envelope de suco em pó sabor morango
  • 100ml de chantilly batido
  • 100g de chocolate meio amargo 
  • ½ caixa de creme de leite (100g)

Modo do Preparo

  1. No liquidificador coloque a água bem gelada, o leite em pó e o suco em pó sabor morango.
  2. Bata bem até que fique homogêneo. Reserve.
  3. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
  4. Junte o creme de leite e misture.
  5. Em um refratário espalhe um pouco da ganache nas laterais da travessa para fazer um efeito.
  6. Despeje a mousse de morango na travessa e espalhe bem. Reserve.
  7. Na batedeira coloque o preparo pronto para chantilly bem gelado e bata até ganhar consistência.  
  8. Sobre a camada da mousse de morango, espalhe o chantilly batido e depois, o chocolate derretido.
  9. Finalize com confeitos de chocolate.
  10. Leve à geladeira por cerca de 1 hora. 
  11. Sirva gelado. 

Rendimento: 6 porções.

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado na geladeira.
  • Se preferir variar os sabores é só alterar o sabor do suco em pó. 
  • Tamanho do refratário: capacidade de 1 litro.