Pão de queijo é uma das iguarias mais apreciada e amada no Brasil. Seu sabor crocante por fora e macio por dentro é pura gostosura!!! Existem muitas versões e receitas de pão de queijo. Selecionei esta por achar muito prática e econômica. Para dar uma incrementada preparei a partir da receita base de pão de queijo mais outros 2 sabores, de ervas finas e alho frito. Hummm… O sabor ficou ainda melhor. Pode acreditar!!! E o melhor é vapt-vupt fica pronto, aí é só aproveitar. Não perca tempo, corre lá preparar esta delícia! Confira a receita:

Ingredientes

  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce (390g)
  • 200g de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de ervas finas
  • 1 colher (sopa) de alho frito

Modo do Preparo

  1. Em uma tigela adicione o polvilho doce, o queijo parmesão ralado, o creme de leite, tempere com sal a gosto e misture até que a massa fique homogênea.
  2. Divida a massa em três partes.
  3. A primeira parte para o pão de queijo tradicional modele os pãezinhos.
  4. Depois com a segunda massa, adicione as ervas finas e misture bem a massa, modele e reserve.
  5. Em seguida, com a terceira massa, adicione o alho frito, misture a massa e modele.
  6. Em uma assadeira untada com manteiga acomode os pães de queijo deixando um espaço entre eles para que possam crescer.
  7. Leve ao forno preaquecido a 200°C. Asse até dourar levemente os pães.

Rendimento: 15 porções.

Dika da Naka

  • Se quiser substitua o alho frito por chia ou linhaça.
  • Pode congelar por até 3 meses. Só não se esqueça de anotar na embalagem a data da fabricação e validade para ter o controle.

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