Esta sobremesa de gelado de Bis na travessa é super maravilhosa e perfeita para quem não quer perder muito tempo na cozinha. Tem dias que parece que o tempo é o nosso inimigo, é aquele corre-corre. E para te ajudar nesta tarefa preparei esta super sugestão refrescante e prática de fazer. E dá para fazer com antecedência também. Confira o vídeo e a receita completa.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20g)
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (24g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 litros de sorvete no sabor de flocos
- 3 caixas de Bis (chocolate branco e chocolate ao leite )
- Calda de sorvete sabor de chocolate a gosto
Preparo do Brigadeiro
- Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga sem sal e o chocolate em pó.
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o brigadeiro soltar do fundo da panela, ou até que ao passar a espátula no fundo da panela formar um caminho.
- Chegou neste ponto, retire do fogo e adicione o creme de leite, misture bem e deixe esfriar.
Montagem
- Em uma travessa no tamanho de 20cm x 20cm, faça uma base com os bombons tipo Bis, intercalando os sabores de chocolate ao leite e branco.
- Em seguida faça uma camada de sorvete. Leve ao freezer por 40 minutos para gelar.
- Com o brigadeiro já frio espalhe sobre a camada de sorvete já gelado. Leve ao freezer novamente por 15 minutos só para o brigadeiro ficar mais firme e facilitar espalhar outra camada de sorvete.
- Passado este tempo de espera, espalhe mais uma camada de sorvete e leve ao freezer por mais 40 minutos.
- Corte os bombons Bis em pedacinhos e jogue por cima da travessa.
- E para dar um sabor a mais, espalhe calda de sorvete no sabor de chocolate.
- Volte ao freezer por 4 horas antes de servir.
Rendimento: 8 porções.
Dika da Naka
- Se quiser substituir o chocolate em pó por achocolatado o brigadeiro ficará mais doce.
- Retire o pote de sorvete alguns minutos antes de espalhar na travessa para facilitar.
- Experimente mudar os sabores do sorvete por chocolate, morango, creme ou o sabor que mais gostar.
Gostei muito