Bolo de maçã na frigideira é uma receita prática, fácil e muito econômica. Em questão de minutos você vai ter um bolo delicioso para servir no lanche da tarde ou a qualquer hora do dia. O seu preparo é bem simples e sem complicações. A massa é bem úmida, macia e a maçã caramelada é de arrasar.
Ingredientes
Calda
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- ¼ xícara (chá) de água (60ml)
- 2 maçãs médias
Massa
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (60g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- ¼ xícara (chá) de leite (60ml)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)
- Açúcar de confeiteiro a gosto para decorar (opcional)
Modo do Preparo
Calda
- Em uma frigideira antiaderente coloque o açúcar e a água. Misture e leve ao fogo baixo por cerca de 5 minutos até formar uma calda bem clara. Retire do fogo.
- Corte as maçãs em fatias não muito finas e coloque sobre a calda e reserve.
Massa
- Em um bolw coloque os ovos, a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar, misture bem até formar um creme homogêneo. Depois, junte a essência de baunilha, o leite e a farinha de trigo. Misture bem.
- Por último, junte o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje na frigideira sobre as maçãs.
- Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo (bem baixo) deixe por cerca de 10-12 minutos, ou até fazer o teste do palito e ele sair sequinho.
- Com o bolo ainda morno desenforme sobre o prato.
Rendimento: 8 porções.
Dika da Naka
- Para esta receita usei uma frigideira no tamanho de 25cm de diâmetro.
- É importante que seja antiaderente e com tampa.
- Não necessita untar a forma com manteiga, pois nesta receita já tem a calda é ela que vai facilitar na hora de desenformar.
- A chama do fogão deve ser bem baixinha, quase fogo apagado para que não corra o risco de queimar o bolo.
- Desenforme o bolo ainda morno para que a calda não esfrie e grude no fundo da frigideira.
- Pode substituir a maçã por banana, pera, abacaxi ou pêssegos.
- Validade de 5 dias em local fresco e arejado.
- Experimente servir uma fatia do bolo com sorvete sabor baunilha, fica simplesmente delicioso.
FIZ E FICOU MARAVILHOSO!!!! OBRIGADA NAKA.
Gostei muito e muito bomEduarda Barbosade Ponta Delgada
Fiz o bolo de maçã e ficou otimo
Simples e maravilhoso !
Pode substituir manteiga por margarina?
Fiz e ficou ótimo! Obrigada!
Fiz fica ótimo
Fiz e ficou bom…só achei muito doce mesmo diminuindo a cantidade de açúcar…😊
Fiz a sua receita, só fiz a substituição da farinha por farinha integral e usei óleo substituindo a manteiga, mais ficou muito bom!