Kibe é um prato típico do Oriente Médio delicioso. Por aqui nós brasileiros amamos e já se transformou em um dos pratos preferidos. São perfeitos para servir acompanhados de uma boa roda entre amigos ou  ainda para servir em festas de aniversário e eventos.

Ingredientes

  • 2 e ⅔ xícaras (chá) de trigo para kibe (400g)
  • 2 e ⅔ xícaras (chá) de água  quente (640ml)
  • 500g de carne moída (patinho)
  • 2 dentes de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 6 folhas de  hortelã
  • ½ colher (sopa) de pimenta síria
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • Óleo o suficiente para fritar

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha coloque o trigo para kibe, despeje a água quente e tampe. Deixe descansar por cerca de 20 a 30 minutos até hidratar bem o trigo.
  2. Depois acrescente a carne moída, o alho amassado, a cebola picadinha, as folhas de hortelã picada, salsinha picada, tempere com a pimenta síria, a páprica picante e sal a gosto .
  3. Misture bem com as mãos até ficar uma massa compacta, porém úmida.
  4. Pegue pequenas porções  de cerca de 35 g e modele no formato de kibe .
  5. Frite em óleo quente até dourar.
  6. Sirva em seguida.

Rendimento: 45 unidades.

Dika da Naka

  • Para congelar, coloque os kibes sobre uma forma uma ao lado do outro e leve ao freezer até endurecer. Depois embale  em plástico próprio para freezer , retire bem o ar e feche bem. Fazendo assim a validade é de 180 dias.
  • Armazenado na geladeira a validade é de 3 dias.
  • Para descongelar é só retirar do freezer colocar na parte inferior da geladeira e depois frite.
  • Os kibes podem ser assados, basta acomodar em uma forma, regar com fio de azeite e levar ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 a 30 minutos ou até dourar. Lembrando de vivar a cada tempo para que doure por completo.
  • Pode substituir a pimenta síria por pimenta do reino.
  • Experimente acrescentar 1 colher (chá) de cominho em pó fica delicioso.
  • Estes kibes podem ser recheados com requeijão cremoso, cheddar, muçarela…