Que tal uma deliciosa salada com um toque oriental feita no capricho? É uma opção saudável e de poucas calorias. A apresentação deste prato é um charme só!!! Para quem não conhece o Bifum é um macarrão oriental de massa bem fininha a base de farinha de arroz. É muito leve, nutritivo e não contém glúten. Super prático de preparar, rapidinho fica pronto. E o melhor, vai te ajudar a manter a boa forma!!! Rsrsrs….

Ingredientes

  • 150g de macarrão Bifum
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pepino tipo japonês ralado
  • 1 lata de atum sólido
  • ½ xícara (chá) tomate tipo cereja
  • 1 colher (chá) de sal
  • Gergelim branco a gosto (opcional)
  • Gergelim preto a gosto (opcional)

Molho

  • 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado

Modo do Preparo

  1. Comece higienizando e ralando o pepino e a cenoura.
  2. Coloque em uma peneira e adicione o sal para desidratar. Misture bem.
  3. Deixe agir por 15 minutos e enxague em água corrente. Esprema bem para retirar todo o líquido. Reserve.
  4. Cozinhe o macarrão bifum em água fervente por 2 minutos.
  5.  Escorra e dê um choque térmico, colocando pedras de gelo, para que resfrie rapidamente.
  6. Corte os tomatinhos cereja ao meio e reserve.
  7. Para o molho misture o azeite, o vinagre de arroz, o sal, o açúcar, e o óleo de gergelim.
  8. Em uma vasilha adicione o macarrão, a cenoura e o pepino ralado, o atum, e o tomatinho cereja e misture.
  9. Adicione sal, o molho, e os gergelins branco e preto.
  10. Misturou tá pronto para servir.

Rendimento: 4 porções.