Esta salada tipicamente portuguesa é perfeita para servir em seu almoço de Páscoa. É uma entrada sofisticada com “cara” de prato principal!!! Bem simples de fazer e vai agradar com certeza. A minha dica é preparar  com antecedência e aproveitar o dia com os amigos e a família. Afinal de contas, você merece!!! Confira a receita completa:

Ingredientes

  • 2 xícaras de (chá) de bacalhau em lascas dessalgado e cozido
  • 2 xícaras de (chá) de batata cortada em cubos  e cozida
  • ½ xícara de (chá) de azeitonas pretas
  • ½ cebola pequena picada
  • ¼ xícara de (chá) de pimentão verde picado em cubos
  • ¼ xícara de (chá) de pimentão vermelho picado em cubos
  • ¼ xícara de (chá) de pimentão amarelo picado em cubos
  • 4 ovos cozidos
  • Folhas de alface para decorar
  • 1 colher de (sopa) de cebolinha picada
  • ¼ xícara de (chá) de azeite
  • 2 colheres de (sopa) de vinagre branco
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Em uma tigela, adicione o bacalhau em lascas já dessalgado e cozido, as batatas cozidas, os pimentões vermelho, verde e amarelo, as azeitonas pretas, a cebola picada  e  a cebolinha, misture bem e acomode esta mistura em uma travessa com folhas de alface. Corte os ovos cozidos e disponha sobre a travessa.

Para o molho, misture em uma tigela o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta do reino a gosto e regue sobre a salada. Leve à geladeira até o momento de servir. Rendimento 4 porções.

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