Tem sensação mais gostosa e linda do que ganhar um buquê de flores? E que tal  um buquê lindo como este? Recheado de bombons trufados? Hummm….  Eu como sou uma formiguinha ia amar…. rsrsrs…. Foi pensando nesta linda sugestão que preparei para o dia das mães, que pode ser para o dia dos  namorados, ou para qualquer outra data especial. Afinal de contas sempre é muito bom ganhar presentes, não é mesmo? Esta receita é muito fácil e prática de fazer… Imagine só, de apenas uma base de trufas poder fazer 4 tipos diferentes de recheio? É com esta praticidade que vou ensinar nesta postagem todos os segredos e o passo a passo destas delícias de mini trufas. Tenho certeza que vai fazer o maior sucesso aí em sua casa, ou se faz para vender, com certeza vai conquistar seus clientes. E para que fique muito bem detalhado, preparei este vídeo contando todos os detalhes.

Ingredientes

Base para Trufa

  • 400g de chocolate ao leite
  • ½ caixa de creme de leite (100ml)
  • 2 colheres de (sopa) de mel (30g)
  • 3 colheres de (sopa) de Rum (15ml)

Modo do Preparo

  1. Pique o chocolate ao leite e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo bem a cada intervalo para que o chocolate não queime.
  2. Depois do chocolate derretido acrescente o creme de leite, o rum e o mel.
  3. Mexa bem e divida em 4 partes iguais. Reserve.

Trufa de Churros

Ingredientes

  • 120g da base da trufa
  • 2 colheres (sopa) de doce de leite
  • 2 colheres (café) de canela em pó

Modo do Preparo

  1. Misture bem e leve à geladeira para ganhar consistência.

Rendimento: 10 unidades de mini trufa de 30g

Trufa de Nutella

Ingredientes

  • 120g da base da trufa
  • 1 colher (sopa) de Leite Ninho
  • 2 colheres (sopa) de Nutella

Modo do Preparo

  1. Misture bem e leve à geladeira para ganhar consistência.

Rendimento: 10 unidades de mini trufa de 30g

Trufa de Nozes

Ingredientes

  • 120g da base da trufa
  • 1 colher (chá) de essência de nozes
  • 3 colheres (sopa) de nozes picadas (30g)

Modo do Preparo

  1. Misture bem e leve à geladeira para ganhar consistência.

Rendimento: 10 unidades de mini trufa de 30g

Trufa de Amarula

Ingredientes

  • 120g da base da trufa
  • 2 colher de (chá) de essência de amarula
  • 8 balas de licor no sabor de amarula

Modo do Preparo

  1. Misture bem e leve à geladeira para ganhar consistência.

Rendimento: 8 unidades de mini trufa de 30g

Casquinha do Bombom

Ingredientes

  • 300g de chocolate ao leite

Modo do Preparo

  1. Pique o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo para que não queime o chocolate. Se usar o chocolate nobre (puro) faça a  temperagem antes de preencher as formas. Se preferir usar o chocolate fracionado, é só derreter e usar.
  2. Em formas próprias para modelagem de trufas derrame o chocolate até a marcação indicada, coloque a folha de silicone e feche com a outra parte da forma.
  3. Leve à geladeira por aproximadamente 10 minutos ou até que a forma fique opaca.

Montagem

  1. Retire a forma da geladeira e destaque a tampa, a folha de silicone, preencha com o recheio da trufa até o topo da forma e sele com o chocolate derretido.
  2. Leve novamente à geladeira por aproximadamente 10 minutos ou até secar.
  3. Retire da geladeira e decorre como quiser.
  4. Embale em papel chumbo ou em embalagens específicas para trufas.
  5. Coloque a etiqueta marcando o sabor e a validade.

Dika da Naka

  • Rendimento de 38 bombons trufados de 30g cada.
  • Se não quiser adicionar bebida alcoólica em sua trufa substitua por 1 colher de (café) de essência de rum.
  • Pode substituir o mel por glucose de milho.
  • Se a temperatura do dia estiver muito elevada prefira levar os recheios à geladeira assim que prepará-los. Agora, se o dia estiver em uma temperatura mais baixa não necessita levar à geladeira, pois depois de 15 minutos de descanso o recheio ganhará consistência mais firme.
  • Validade de 30 dias em geladeira e 7 dias fora da geladeira armazenados em local fresco e arejado.
  • Para fazer o transporte das trufas use sacola térmica ou caixa de isopor para que mantenha a temperatura, pois qualquer alteração de temperatura muda a textura do chocolate.
  • As casquinhas que envolvem as trufas podem ser feitas com antecedência a sua validade é de 60 dias se armazenado em local fresco e arejado
  • Para os recheio sugiro fazer com até 15 dias de antecedência e armazene em geladeira.
  • Deixe para montar os bombons trufados próximo do dia da entrega ou do consumo.
  • Podem ser montadas as trufas apenas com o recheio e embaladas em papel de doce para festas .

Buquê de Flores de Mini Bombons Trufados

Material

  • Palitos de churrasco
  • Fita adesiva na cor verde
  • Forminhas de doce em formato de flor
  • Cola quente
  • Papel chumbo
  • Papel celofane
  • Papel de seda
  • Fitilho ou barbante para amarrar o buquê
  • Laço para enfeitar

Como montar

  1. Embale todas as trufas em papel de seda,
  2. Encape cada palito de churrasco com a fita adesiva na cor verde,
  3. Faça um furo na base central da forminha de doce.
  4. Passe cola quente para fixar melhor as mini trufas.
  5. Depois espete o palito em cada flor.
  6. Ajeite as flores de e amarre com um fitilho ou barbante para que fique bem firme.
  7. Coloque o buquê sobre o papel celofane e o papel de seda.
  8. Envolva o buquê e amarre com um laço.
  9. Pronto, agora é só presentear aquela pessoa super especial em sua vida!!!

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