
Coxinha com massa de mandioca
Sabe aquelas receitinhas que passam de geração em geração? Pois é, esta receita de coxinha a minha avó
fazia, passou para minha mãe e hoje faço com minha filha. Mandioca já sozinha é uma delicia agora compondo esta coxinha fica melhor ainda. É tão simples de fazer que vocês não vão acreditar. A coxinha fica crocante e sequinha por fora. É de dar água na boca!!! Uma dica valiosa, preste atenção na textura da mandioca deve ser bem sequinha quando cozida. Aí não tem erro!!! É só preparar a mesa e receber os amigos para um papo descontraído.
Confira o passo a passo:
Ingredientes para o recheio
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- ½ cebola média picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher sopa de salsinha picada
- 1 colher chá de colorífico
- 1 tomate pequeno picado em cubos
- 2 colheres sopa óleo
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Cozinhe o peito de frango em água e sal. Quando o frango estiver bem macio desfie bem. Em uma panela aqueça 2 colheres sopa de óleo, frite a cebola e o alho. Acrescente o frango desfiado, o tomate, o calorífico, sal e pimenta a gosto. Refogue bem. Por último acrescente a salsinha picadinha. Reserve. Deixe esfriar para rechear as coxinhas.
Ingredientes Massa
- 1 kg mandioca cozida e amassada
- Sal a gosto
Ingredientes para empanar
- 1 xícara chá de água
- 1 colher sopa de amido de milho
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
Cozinhe a mandioca em água e sal. Quando apresentar uma textura bem macia escorra a água retire a parte dura central da mandioca e já amasse. É importante amassar enquanto ainda estiver quente, pois facilita para que fique uma massa bem lisinha. Eu amassei com um garfo, é bem prático, agora se quiser usar um espremedor de batatas ou processador também pode. Assim que estiver bem amassada a mandioca sove com as mãos para que fique bem homogênea. Num primeiro momento parece que não vai dar certo. É incrível, a massa começa a dar liga e fica bem maleável. Agora é só rechear! Pegue uma porção de massa o equivalente a 1 colher sopa bem cheia , abra a massa na palma da mão e recheie com o frango desfiado. Modele as coxinhas. Em seguida passe as coxinhas na mistura de 1 xícara chá de água e 1 colher sopa de amido de milho. Finalize empanando a coxinha na farinha de rosca. Numa frigideira aqueça o óleo o suficiente que cubra as coxinhas. Frite até que fiquem douradas. Sirva em seguida. Bom apetite!!! O rendimento vai depender do tamanho que fizer as coxinhas.
No tamanho que indiquei renderam : 15 porções.
Dika da Naka
- Esta massa permite muitas variedades de recheios. Além do tradicional frango desfiado, experimente carne seca e carne moída. Use a sua criatividade.

Comentários
Estou fazendo a minha já 🙂
Excelente postagem não sabia eu fazer coxinhas obrigada pela gentileza de mostrar sua receita para quem não sabe cozinhar como eu
São muito legais suas dicas as receitas são bastante simplificadas gosto muito !