Sabe quando bate aquela vontade de comer um bolinho e está com aquela preguiça de preparar? Bolo de caneca é uma ótima sugestão, é pratico de fazer e em questão de minutos fica pronto. E para quem acha que bolo no micro-ondas fica seco, ao contrário esta massa fica super úmida e saborosa.

Ingredientes

Massa

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de óleo (30ml)
  • 4 colheres (sopa) de leite (60ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (24g)
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado (18g)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (40g)
  • ½ colher (chá) de fermento em pó (2,5g)

Calda

  • 1 colher (sopa) de achocolatado (6g)
  • 1 colher (sopa) de margarina (20g)
  • 1 colher (sopa) de leite (15ml)
  • 1 colher (sopa) de açúcar (12g)

Modo do Preparo

Massa

  1. Acrescente em uma caneca alta de (300ml), os ovos, o leite e o óleo.
  2. Depois coloque o açúcar e o achocolatado. Mexa com auxilio de um garfo.
  3. Misture a farinha de trigo com o fermento e adicione aos poucos, mexa até incorporar.
  4. Leve ao micro-ondas por 3 minutos na potência máxima.

Calda

  1. Misture tudo e leve ao micro-ondas por 30 segundos em potencia alta, ou em fogo baixo até o açúcar dissolver bem e ficar uma calda homogênea.
  2. Despeje a calda sobre o bolo e sirva em seguida.

Rendimento: 1 caneca de bolo.