Batata doce é a sensação do momento para quem quer ganhar e manter massa muscular. O consumo deste carboidrato é Ideal para quem malha e frequenta academia. As fibras da batata doce ajudam a manter a saciedade e atuam no controle das taxas de açúcar do sangue auxiliando no processo de emagrecimento e controle do apetite. O ideal é o consumo da batata doce antes e pós-treino. Pensando nisso, preparei esta receita de batata doce rústica assada.  O seu preparo é simples e livre de qualquer gordura. Sua textura fica sequinha e crocante.  É um ótimo petisco para servir.

Confira a receita:

 Ingredientes

  • 500g de batata doce roxa
  • Sal a gosto
  • 3 ramos de alecrim
  • 2 colheres sopa de azeite
  • 1 colher chá de orégano
  • 1 pitada de pimenta do reino

 

Lave bem as batatas, corte em  formato de palito e reserve. Coloque em uma panela com água e deixe cozinhar por 8 minutos.  Retire do fogo escorra a  água e seque bem com toalha de papel ou pano. Em uma assadeira antiaderente acomode as batatas uma ao lado da outra e tempere com sal, pimenta do reino, orégano, ramos de alecrim e para finalizar regue com o azeite. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até as batatas ficarem douradas. Na metade do tempo vire as batatas para que asse por igual.  Retire do forno e para que as batatas soltem com facilidade da assadeira use uma espátula. Sirva em seguida.
Rendimento 6 porções.

Salvar