Bolo no pote é sempre uma ótima opção de sobremesa. É prático, rápido e fácil de fazer. São super versáteis, podem ser servidos como uma sobremesa, em festas de aniversário, Chá de bebê, Chá de cozinha… Para quem faz para vender é também uma excelente sugestão para venda. Aproveite as comemorações como: dia das mães, dia dos namorados, dia dos pais, dia dos professores…. Para oferecer esta delícia de bolo à seus clientes. Nossa, são muitas as datas!!! Rsrsrsrs….  Tenho certeza que vai fazer o maior sucesso!!! Para este post preparei o recheio de morango que fica simplesmente um arraso!!! É um recheio muito gostoso com pedacinhos de morangos e vai combinar super bem com esta massa básica de chocolate. No vídeo abaixo vocês vão ver 3 receitas de recheios. Porém estarei fazendo 3 postagens diferentes pensando em facilitar a compreensão da descrição das receitas. Veja as outras duas sugestões: recheio de prestígio e mousse de maracujá.  São 3 opções deliciosas, o difícil vai ser escolher qual é o melhor!!!

Ingredientes

Massa de Chocolate

  • 6 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (350g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (140g)
  • 1 copo de água (250ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (12g)

Recheio de Morango

  • 200ml de creme de leite fresco
  • 1 vidro de geleia de morangos (200g)
  • 100g de geleia de morango para compor as camadas
  • ½ xícara (chá) de morangos fatiados

Calda Neutra

  • ½ xícara de (chá) de açúcar (90g)
  • 1 e ½ xícara de (chá) de água (360ml)
  • 1 canela

Cobertura – Ganache de Chocolate

  • 100g de chocolate ao leite
  • ½ caixa de creme de leite (100g)

Modo do Preparo

Massa de Chocolate

  1. Na batedeira bata as claras até o ponto de neve bem firme e reserve.
  2. Em outra tigela adicione as gemas, a manteiga e o açúcar. Bata até que fique um creme bem clarinho e homogêneo.
  3. Depois misture a farinha de trigo e o chocolate em pó, acrescente à massa aos poucos alternando com a água.
  4. Depois adicione o fermento em pó e misture bem.
  5. Por fim, acrescente as claras em neve e misture delicadamente, sempre tomando cuidado para não perder o ar da massa.
  6. Depois acomode a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada no tamanho de 38cm x 27cm.
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 45 minutos ou até dourar levemente.
  8. Retire do forno e deixe esfriar.

Rendimento: Massa para 10 bolos no pote de 350g ou 16 bolos no pote de 250g

Recheio de Morango

  1. Em uma tigela bata o creme de leite fresco bem gelado até o ponto de chantilly.
  2. Depois acrescente a geleia no sabor de morangos e bata novamente, porém não bata muito para que mantenha os pedacinhos da geleia.
  3. Coloque em um saco de confeitar para facilitar a montagem. Se quiser mais doce acrescente um pouco de açúcar.
  4. Lave os morangos, seque bem, fatie e reserve.

Rendimento: Recheio para 3 potes de 350g ou 5 potes de 250g.

Calda Neutra

  1. Leve para ferver o açúcar, a água e a canela por 5 minutos.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.

Cobertura – Ganache de Chocolate

  1. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo e cuidado para não queimar.
  2. Depois acrescente o creme de leite, misture e reserve.

Montagem 

  1. Corte a massa do bolo com auxilio de um aro no tamanho de 7,5 cm de diâmetro, ou no tamanho do seu pote.
  2. Faça as camadas como preferir. Nesta receita eu montei da seguinte forma:
  • Fatia de bolo
  •  Regue a massa do bolo com a calda neutra
  • Recheio de morango
  • Camada de geleia de morango
  • Morangos fatiados
  • Fatia de bolo
  • Regue a massa do bolo com a calda neutra
  • Recheio de morango
  • Ganache de chocolate
  • Morango para decorar
  • Leve para gelar por aproximadamente 2 horas. Sirva gelado.

Dika da Naka

  • Aproveite a rebarba da massa que sobrou, esfarele e monte o seu bolo no pote. Desse modo, você vai aproveitar toda a massa do bolo, sem desperdício.
  • A validade do bolo vai depender do recheio que escolher. Se usar frutas frescas a durabilidade é de 2 dias armazenados na geladeira e 5 dias para os bolos recheados com creme. Não se esqueça de etiquetar o bolo com a data de  fabricação e validade.
  • Mantenha o bolo na geladeira até o momento de servir.
  • Use a geleia caseira , para ver a receita completa acesse o link geleia de morangos caseira
  • Rendimento para a massa de bolo: 10 bolos no pote de 350g  ou 16 bolos no pote de 250g
  • Rendimento do recheio de prestígio: 4 bolos no pote de 350g ou 6 bolos no pote de 250g.
  • São perfeitos para presentear alguém especial

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