Separe as bananas aí em casa e vem fazer esta receita que é simplesmente deliciosa e muito simples de fazer!!! A massa é amanteigada , úmida e o sabor do doce de leite com a banana combinam super bem! Anime-se e confere o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

Ingredientes

  • 5 bananas Tipo Nanica
  • Suco de ½ limão
  •  1 colher (sopa) de açúcar (12g)
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
  • ⅓ xícara (chá) de coco ralado (60g)
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 50g de manteiga derretida
  • 6 colheres (sopa) de doce de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)

Modo do Preparo

  1. Corte as bananas em rodelas.
  2. Regue com o suco de limão, o açúcar e a canela em pó. Depois misture.
  3. Em uma forma de 20cm de diâmetro untada com manteiga, acomode as bananas em rodelas.
  4. Sobre as bananas espalhe o doce de leite e reserve.
  5. No liquidificador junte o ovo, o açúcar, o iogurte, o coco, a essência de baunilha, a manteiga derretida e a farinha de trigo.
  6. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
  7. Espalhe a massa sobre as bananas com o doce de leite e polvilhe coco ralado.
  8. Asse em forno preaquecido a 180° por cerca de 35 minutos, ou até dourar levemente.
  9. Retire do forno e polvilhe açúcar de confeiteiro com um pouco de canela em pó.
  10. Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções.

Dika da Naka

  • Pode ser qualquer tipo de banana (nanica, prata, da terra… ) o importante é que estejam maduras.