Vira e mexe tem alguém me pedindo sugestões de receitas para quem tem intolerância ao glúten ou celíacos. Pensando nisso, preparei esta super ideia de panqueca light sem glúten. Ideal para o café da manhã ou para um lanchinho da tarde. Fica num sabor e textura incrível, e o melhor, é saborosa e hiper saudável.
Devo confessar que esta panqueca tem me acompanhado com frequência em meus lanches, tanto que virou mania aqui em casa. Prepare em sua casa também o resultado vai te surpreender. Confira a receita:
Ingredientes
- 1 ovo
- 6 colheres sopa de goma de
- tapioca (aquela pronta para uso/ hidratada)
- 5 colheres sopa de coco ralado
- fino sem açúcar
- 1 colher sopa de mel
- 1 colher chá de linhaça
- 1 colher chá de fermento em pó
- 5 colheres sopa de iogurte natural
- 1 colher sobremesa de chia
- 6 morangos picados
Em uma tigela adicione o ovo, a goma de tapioca, o coco ralado fino, o mel, a linhaça e o fermento em pó. Mexa até que fique uma massa homogênea. Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo, pode ser com óleo de coco ou da sua preferência. Jogue a massa e deixe dourar bem de ambos os lados. Reserve. Recheie a panqueca com a mistura de iogurte natural, chia e morangos picados. Sirva em seguida.
Dika da Naka
- Se quiser acrescente mais frutas de sua preferência.
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