Vira e mexe tem alguém me pedindo sugestões de receitas para quem tem intolerância ao glúten ou celíacos. Pensando nisso, preparei esta super ideia de panqueca light sem glúten. Ideal para o café da manhã ou  para um lanchinho da tarde. Fica num sabor e textura incrível, e o melhor, é saborosa e hiper saudável.
Devo confessar que esta panqueca tem me acompanhado com frequência em meus lanches, tanto que virou mania aqui em casa. Prepare em sua casa também o resultado vai te surpreender. Confira a receita:

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 6 colheres sopa de goma de
  • tapioca (aquela pronta para uso/ hidratada)
  • 5 colheres sopa de coco ralado
  • fino sem açúcar
  • 1 colher sopa de mel
  • 1 colher chá  de linhaça
  • 1 colher chá de fermento em pó
  • 5 colheres sopa de iogurte natural
  • 1 colher sobremesa de chia
  • 6 morangos picados

Em uma tigela adicione o ovo, a goma de tapioca, o coco ralado fino, o mel, a linhaça e o fermento em pó. Mexa até que fique uma massa homogênea.  Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo, pode ser  com óleo de coco ou da sua preferência.  Jogue a massa e deixe dourar bem de ambos os lados. Reserve. Recheie a panqueca com a mistura de iogurte natural, chia e morangos picados. Sirva em seguida.

Dika da Naka

  • Se quiser acrescente mais frutas de sua preferência.