Vira e mexe tem alguém me pedindo sugestões de receitas para quem tem intolerância ao glúten ou celíacos. Pensando nisso, preparei esta super ideia de panqueca light sem glúten. Ideal para o café da manhã ou  para um lanchinho da tarde. Fica num sabor e textura incrível, e o melhor, é saborosa e hiper saudável. Devo confessar que esta panqueca tem me acompanhado com frequência em meus lanches, tanto que virou mania aqui em casa. Prepare em sua casa também o resultado vai te surpreender. Confira a receita:

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 6 colheres (sopa) de goma de tapioca (aquela pronta para uso/ hidratada)
  • 5 colheres (sopa) de coco ralado fino sem açúcar
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de linhaça
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 5 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1 colher sobremesa de chia
  • 6 morangos picados

Modo do Preparo

  1. Em uma tigela adicione o ovo, a goma de tapioca, o coco ralado fino, o mel, a linhaça e o fermento em pó. Mexa até que fique uma massa homogênea.
  2. Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo, pode ser com óleo de coco ou da sua preferência.
  3. Jogue a massa e deixe dourar bem de ambos os lados. Reserve.
  4. Recheie a panqueca com a mistura de iogurte natural, chia e morangos picados.
  5. Sirva em seguida.

Dika da Naka

  • Se quiser acrescente mais frutas de sua preferência.