Cebola caramelizada é o acompanhamento mais simples e prático de fazer. Elas ficam macias, adocicadas e com uma cor linda. Sempre faço para servir no churrasco, fica perfeito!

Ingredientes

  • 10 mini cebolas
  • Fio de azeite
  • 1 colher (sopa) de shoyu (15ml)
  • 2 colheres (sopa) de melado de cana ou mel (36g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de chimichurri
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • ¼ xícara (chá) de água (60ml)

Modo do Preparo

  1. Descasque as cebolas e corte ao meio.
  2. Aqueça a frigideira com um fio de azeite e acomode as cebolas uma do lado da outra.
  3. Regue com mais azeite e deixe até dourar.
  4. Tempere com shoyu, melado de cana ou mel, pimenta do reino e sal a gosto, chimichurri, manteiga ou margarina e água.
  5. Tampe a panela e deixe em fogo baixo, até o caldo secar e a cebola ficar macia.
  6. Pronto para servir.