Cebola caramelizada é o acompanhamento mais simples e prático de fazer. Elas ficam macias, adocicadas e com uma cor linda. Sempre faço para servir no churrasco, fica perfeito!
Ingredientes
- 10 mini cebolas
- Fio de azeite
- 1 colher (sopa) de shoyu (15ml)
- 2 colheres (sopa) de melado de cana ou mel (36g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de chimichurri
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- ¼ xícara (chá) de água (60ml)
Modo do Preparo
- Descasque as cebolas e corte ao meio.
- Aqueça a frigideira com um fio de azeite e acomode as cebolas uma do lado da outra.
- Regue com mais azeite e deixe até dourar.
- Tempere com shoyu, melado de cana ou mel, pimenta do reino e sal a gosto, chimichurri, manteiga ou margarina e água.
- Tampe a panela e deixe em fogo baixo, até o caldo secar e a cebola ficar macia.
- Pronto para servir.
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