Não tem coisa melhor do que um caldo quentinho para deixar o corpo aquecido durante o inverno. Este caldo de mandioquinha com carne é leve e muito nutritivo. Rapidinho fica pronto. Vale a pena conferir:

Ingredientes

  • 1 kg de mandioquinha
  • 500g de carne moída (patinho)
  • 2 colheres sopa de óleo
  • 2 cenouras pequenas
  • 1 alho amassado
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 colheres sopa de cebolinha picadinha
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Descasque as mandioquinhas e as cenouras, cozinhe em água até que fiquem macias. Bata a mandioquinha e a cenoura já cozida no liquidificador ou no processador com um pouco da água do cozimento.  Até o ponto de um creme. Reserve. Em uma panela  adicione o óleo, frite a cebola e o alho. Acrescente a carne moída e frite sem parar de mexer para que a carne fique bem soltinha. Em seguida
adicione o creme de mandioquinha, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.  Se precisar acrescente mais água do cozimento. Tanto o caldo mais grossinho como o caldo mais ralo ficam gostosos do mesmo jeito. Siga seu paladar. Para finalizar, adicione a salsinha picadinha e decore com uma porção de carne moída no centro da tigela.

Sirva bem quente!!!

Rendimento: 5 a 6  porções.

 

Dika da Naka

  • Reserve um pouco da carne moída para enfeitar o prato na hora de servir.
  • Experimente congelar o caldo em porções individuais. É super prático para aqueles dias corridos. É só descongelar, aquecer e degustar o caldo quentinho e confortante. Hummm… Agora só vai faltar o cobertor!!!!
  • Se for vegetariano apenas não acrescente  a carne, fica uma delícia também!!!

Salvar

Salvar

Salvar